省非公有制经济商(协)会党委组织党支部书记及会员企业代表参加知识讲座

发布时间:2020-10-22 17:31:33来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 张震 马献立)为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,2020年10月21日晚,省非公有制经济商(协)会党委组织部分党支部书记及会员企业代表参加了由人民学习格局商学院石家庄分院组织的知识讲座。省非公经济商(协)会党委书记,省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林参加讲座。

讲座现场

  本次知识讲座邀请到国防大学教授、中国人民解放军少将金一南莅临“人民学习”演播厅,就“我们为何跨过鸭绿江”这一主题进行了精彩授课,详析了“如何判定新中国的安全线”、“敢不敢跨过鸭绿江”、“装备、后勤与同盟”、“半岛猛烈碰撞与东方重新定义”等有关问题。金一南教授的讲座运用了大量翔实的文献资料、视频和图片,再现了抗美援朝战争期间,志愿军战士谱写的“鏖战长津湖”、“血战上甘岭”等一系列气壮山河的英雄赞歌;跨过鸭绿江英勇顽强的志愿军战士,以巨大的牺牲换来最终胜利,洗刷了百年国耻,为新中国赢得了世界尊敬,中华民族实现了集体自尊。

国防大学教授、中国人民解放军少将金一南授课

  当日,在省非公有制经济商(协)会党委2020年第4次党委会议理论学习上,还专题学习了习近平总书记在参观“铭记伟大历史 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时的重要讲话精神,深刻领会抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,进一步继承和弘扬中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人的精神力量。

省非公有制经济商(协)会党委进行理论学习

  参加讲座的同志一致表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,不断增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和建设新时代经济强省、美丽河北作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所