祃有臣:军人为我守国防,我为军人做贡献

发布时间:2020-08-12 17:50:10来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 祃开宁)荣获2020年沧州市“最美双拥人物”称号的祃有臣,是沧州市东光县海洋无菌水厂厂长。他从小就有一个驰骋疆场、保家卫国的梦想,但由于身体原因未曾如愿。没有当过兵成为了他一生的遗憾,但是他对部队和军人的感情始终不减,一直用自己的实际行动服务于军人军属,而这样的行动一做就是几十年。期间因拥军拥属事迹突出,祃有臣被评为全国先进工作者,出席了全国第一届个体劳动者即全国先进工作者代表大会和河北省第二次代表大会,并受到党和国家领导人的亲切接见。

祃有臣荣获2020年沧州市“最美双拥人物”荣誉称号

  近几年,随着社会经济的快速发展,祃有臣更加明白了一个道理,那就是“一个国家如果没有一个强大的军队,国家就不会安宁,人民就不会太平”。为了更好地继承和发扬我党“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的光荣传统,自2017年起,祃有臣开始为东光县光荣院荣军老战士们常年免费提供纯净水,每年2000余桶,价值4000多元。每年“八一”建军节、春节等重要节日,他都会主动慰问光荣院荣军老战士,慰问家庭困难的退役军人和伤残军人及军属,并为家庭困难退役军人无偿发放纯净水水票,对于行动不便无法亲自来领取纯净水的人员,祃有臣总会亲自登门去送,同时送去的还有米、面、油、水果、糕点和现金。对祃有臣来说这是他力所能及的事,却让退役军人们备受感动。

  虽然祃有臣年事已高,但他始终认为自己有义务、有责任去为军人、军属做点实事。据了解,他计划投资几十万修建一个由退役军人和军人军属组成的五金加工厂,真正为退役军人和军属解决困难,让退役军人退役后有工作,让现役军人家属有活干。

  祃有臣作为中国一名普通的公民,他没有惊天动地的壮举,有的只是对“双拥”工作满腔的热情和真挚的服务,他在个人与集体面前义无反顾选择了后者,用自己的实际行动践行了对“拥军、拥属”工作的忠诚。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所