韩立虎:非常时期尽显责任担当

发布时间:2020-08-07 16:44:50来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火)“疫情面前,众志成城;抗击疫情,从我做起。”新冠肺炎疫情发生后,涞水县东河山生猪扶贫专业合作社第一时间响应政府号召,主动承担社会责任,带着全体社员的爱心,为涞水县奋战在一线的防控人员捐献物资,为抗击疫情贡献自己的力量。

  “合作社成立以来,得到了社会各界的帮助,如今是我们回馈社会的时候。”该专业合作社负责人韩立虎说,“虽然疫情对合作社产生了不利的影响,但我会尽自己最大努力,全力保障社员的权益不受疫情影响。”

  据了解,韩立虎在2012年开始探索适合家乡发展的黑山猪养殖业并取得成功。为帮助更多乡亲们脱贫致富,本乡镇和周边乡镇的养猪户向他咨询、想要模仿他的养殖模式,韩立虎知无不言、尽己所能,并采取“借母猪、小猪自留”的方式帮扶新的养猪户。2014年,以土地、人力、现金三种不同方式入股,成立了涞水县东河山生猪扶贫产业农民专业合作社,韩立虎任理事长。合作社生产的“龙玉沟”牌黑山猪,具有“无法复制的自然环境、原始生态的饲养方式、专业合作社的保障”独特优势,被誉为天然、绿色、野味食品,得到了河北农业大学专家的高度评价,并被中央电视台农民频道“聚焦三农”和军事频道“科技苑”栏目组先后进行报道。黑山猪养殖业的兴起,有效地加快了广大群众脱贫致富的步伐。

  如今,合作社社员由最初的5人增加至一百余人,产业辐射了周边安妥岭、吕家铺等5个贫困村,先后建立起5个养殖基地,培养了十余位致富带头人。谈到对合作社今年的发展形势,韩立虎信心满满,定将实现合作社今年的社会效益和经济效益的双丰收,同时将继续履行社会责任,为家乡振兴作出积极贡献。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所