退伍老兵刘瑞红:我也要加入这场没有硝烟的战争

发布时间:2020-07-14 17:37:40来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 马文辉 记者 赵金火)“作为一个退伍不褪色的老兵,我虽然没有经历过战争年代,但在这场没有硝烟的战场上,那些奋战在一线的医护人员,那些值守在卡点的民警、社区干部、志愿者,他们的精神让我打心眼儿里敬重。”疫情发生后,邢台天泉酒店总经理刘瑞红带着这份敬重第一时间冲到前面,用自己的实际行动为支援本市的疫情防控工作做出了应有的贡献。

  大年三十晚上,正在观看春节联欢晚会的刘瑞红,看到了电视上插播的一条上海医疗队支援武汉的新闻,早就关注武汉疫情的他感觉出了事态的严重,他当即在网上预定了6万个医用口罩。大年初一一大早,他第一时间打通了邢台市红十字会的电话,咨询如何捐献款物。由于疫情不断严重,本该大年初一下午到货的口罩,迟迟送不过来。心急如焚的他大年初一下午跑遍市区的所有药店找口罩,加上自己提前购买的,他备好了2800只口罩。大年初四一起床,他就带着2800只口罩和6000元现金来到邢台市红十字会捐赠。事后,他从邢台市红十字会工作人员的口中得知,自己是邢台市第一个捐献口罩的。

  大年初五上午,他得知国金制药有限公司为了抗击疫情,已提前复工。但由于突发的疫情加上又是春节假期,该公司的食堂买不到蔬菜。为了能让这些为疫情防控作贡献的一线工人能吃上放心的蔬菜,他又主动联系了国金药业的负责人,捐献了800多斤新鲜蔬菜。

  得知他的这些举动后,长城网、掌上邢台、牛城晚报、邢台日报、邢台电视台等省市媒体对他进行了报道。面对记者和镜头,他只是谈淡地说了句:“这都是我应该做的,只要防控有需要,我还会继续捐。”

  随着本市新冠肺炎疫情防控战役的全面打响,市委、市政府确定邢台市二院为本市新冠肺炎唯一定点医院,并抽调全市相关医护人员成立了专业治疗团队。1月30日,刘瑞红接到市二院工作人员的一个电话:“由于特殊时期,加上春节假期,市里的大小宾馆都没有营业,市二院的医护人员需要统一安排吃住,你们天泉酒店能不能提供食宿?”刘瑞红没有犹豫,当即接下了这项任务。挂了电话,他马上召回大年初一就已经放假回家的所有酒店员工,安排布置迎接市二院医护人员入驻的前期工作。

  做出这一决定,刘瑞红不是没有顾虑,家人和身边的朋友都劝过他,毕竟接待的都是疫情防控一线的医护人员,怕影响以后的生意。“这些医护人员都奋战在抗击疫情的第一线,他们舍小家,为的是我们大家。能为这些医护人员做好后勤保障,是我们的荣幸,更是我们的义务和责任!”

  经过一天紧张有序的安排布置,1月31日,市二院的100余名医护人员顺利入驻天泉酒店。

  为了更好地给这些奋战在一线的医护人员做好后勤保障,酒店专门设置了医护人员专用通道,并做了双层防火墙。在酒店大堂和酒店的每一楼层,工作人员每两个小时消毒一次,只要有人进出酒店就要进行体温测试。为了让医护人员在高强度的工作之后能够吃上可口的饭菜,酒店在市场管理部门的严格指导下,严要求、高标准,把好所有食材的进货关,确保医护人员用餐安全。由于这些医护人员的工作休息时间极其不规律,为了能让他们下班后吃到热乎饭,酒店还在每个楼层专门配备了微波炉。在得知这些医护人员中有一名少数民族后,酒店还专门为她开了小灶。

  面对众多称赞和质疑,刘瑞红说:“虽然不能直接上一线抗击疫情,但能为这些奋战在抗击疫情第一线的医护人员做好后勤保障,再苦再累,也是应该的。这也算是我为这场没有硝烟的战争做出的一点儿微薄贡献吧!只要大家心往一起想,劲往一处使,这场战役我们肯定能大获全胜!”

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所