平凡的“逆行者” 让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬

发布时间:2020-03-12 18:17:00来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员郝鹂 范桂静)2019年冬天,一场没有硝烟的战争在华夏大地上上演,这是一场生与死的较量,也让2020年的新年,成为了一个难忘的新年。在这场疫情阻击战里,东胜物业人自始至终都没有缺席,也许他们并不是战斗在第一线,但是对于家的守护没有人比他们更有发言权。而在这场战斗里,无数奋斗在一线的党员们,无疑发挥了最好的榜样力量和带头作用,他们事事争先,处处仔细,他们的所作所为无愧于党员这个光辉称号。

  退伍军人刘建:哪里有困难哪里就要有党员冲在第一线

  刘建,作为一名退伍军人,他是石家庄东胜物业的秩序主管,也是一名共产党员。疫情发生时,他正在东北老家休年假,接到单位疫情防护的任务时,正是农历大年初一的晚饭前,一年只能回一次老家的他,此时刚与家人团聚不到48个小时。纵使他心中万般不舍,纵使父母老泪纵横,仍是匆匆吃完晚饭,驱车千里连夜返岗,到石家庄时已是凌晨2点。来不及好好歇息,第二天一大早便来到了工作岗位上。他说:“疫情当前,这不正是老百姓需要咱的时候嘛!我可是在火场上经历过生死,立过生死状的人,啥也不怕!作为一名党员,一名退伍老兵,我必须冲在第一线!”

为进出人员测量体温

  连日来,他每天早上8时准时背着消毒喷壶,戴好口罩,对小区进行消杀作业。每一栋居民楼,每一个单元,每一家,每一户,从楼梯扶手到电梯轿厢,从走廊过道到住户门口,这些人员出入集中的地方,他都会仔细喷洒消毒液,动作敏捷、手脚麻利,认认真真地把整个小区都消杀一遍。

  做完消毒工作,他又马上赶到小区门岗帮同事一起排查外来人员,为进出人员测量体温,做好登记,忙忙碌碌,但又格外投入。他经常说:“治疗一线在医院,防护一线在社区,基层防疫是此次防疫工作的重中之重,我多做一分,多一道防控,就让病毒少一次入侵的机会,社区的平安也就多一分,居民平安,我们才能心安。”就在前几日,需要给疑似感染患者家中进行消毒,在面对高危风险时,刘建毫不犹豫地背上消毒喷壶冲进房内进行消杀。

对小区进行消杀作业

  刘建所在的小区,居住的老年人相对多一些,而疫情之初,这些老同志的防护意识还比较薄弱,对于疫情仍不以为然,甚至还要聚到一起下棋。看到这些场景,真是急坏了他!他每见一次,就跟大爷大妈们宣传一次,从病毒的严重性,到传播途径再到防护措施,他一遍又一遍不厌其烦地讲,有时还利用消毒的机会,隔着门,跟老人家宣传,慢慢地,老人们也都理解了。

  除此之外,他坚持给身边的同事宣传防护知识,每天询问身边工作人员的身体状况,及时去买好口罩。通知大家去门岗必须戴口罩,并教会大家戴口罩的要领,叮嘱要勤更换口罩,勤洗手,不去人多的地方。疫情仍在继续,坚守仍在继续,刘建说:“一名党员就是一面旗帜,哪里有困难哪里就要有党员冲在第一线,作为共产党员、一名物业人,我们一定要站好岗、担好责、带好头!”

  先锋党员宋丛飞:哪怕我的力量很小,我都会尽我所能

  新型冠状病毒疫情发生初期,了解到疫情发展,当其他公司还沉浸于即将过年的喜庆时,她提前预判、采购了几千只口罩储备。当政府紧急发出疫情响应时,其他公司还在扎堆抢购疫情物资、为消毒用具、口罩一筹莫展时,她已将物资提前分发于各项目员工手中。这为加强项目员工自身防护、项目疫情防控工作的有序开展起到非常关键的作用,她就是东胜服务集团先锋党员宋丛飞。

接听业主电话

  生命重于泰山,疫情就是命令。她说:“我依然清晰的记得入党誓词,‘履行党员义务、执行党的决定、严守党的纪律,对党忠诚,积极工作,随时准备为党和人民牺牲一切!’哪怕我的力量很小,我都会尽我所能,奉献自己!”

  随着疫情加重,口罩、消毒液、防护服等物资出现严重短缺,她看着奋斗在一线的兄弟姐妹,内心却有说不出的滋味。为了保障应急物资的需求与储备,全力提升一线工作人员的安全防护,她多次奔走于本市的药店等供货渠道,每天工作时间不低于18个小时,手机电话都有上百个,尽力进行各方供货资源的协调,确保项目一线的物资供应。

为业主测量体温

  在做好后勤保障工作的同时,她也主动投入到项目疫情防控一线的工作中。因为这次新型冠状病毒肺炎疫情复杂性强、持续性长,部分项目员工因受疫情影响,无法返回工作岗位,留守前线的战友们已超长运转数周。在了解到项目困难后,作为党员的她又主动加入项目一线团队。往来人员排查、登记、消毒、防控,数九寒天也总能忙出一身汗,为广大业主构建一道安全屏障,竭尽全力守护家园的第一道防线。

  宋丛飞说:“作为物业人,我在为别人构筑一道安全防线的同时,我也知道有另一群人正在守护着我的家庭。所以我坚信,无论职务高低,只要上下齐心,坚持战‘疫’,我们一定会共克时艰、赢得胜利,让我们共同期待摘下口罩的美好春日!”

  党旗在防控一线飘扬,东胜服务党员先锋在行动,他们用责任担当,向我们讲述着物业人动人的故事。习总书记指出,“人民利益高于一切”。物业服务企业就是小区业主的管家,“业主有难,管家当先”。东胜物业人誓做一支压不垮、冲不散、积极作为的队伍,要让党徽在防疫一线熠熠生辉,让党旗在战“疫”阵地高高飘扬,携手同心坚决打赢疫情防控阻击战!

责任编辑:赵金火_DW083


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所