重防控 保供应 中秦兴龙集团生产经营稳步推进

发布时间:2020-03-12 18:17:50来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员白志龙)3月3日上午10点,秦皇岛兴龙广缘生活广场开发区孟营店迎来近些天来最热闹的时刻,从二、三层超市下来的市民手中,提着刚刚采购的生活必需品。因疫情防控闭店23天的一层百货区也陆续恢复营业,工作人员正在理货、消杀,随时迎接顾客购买商品。

市民在超市进行采购

  新冠肺炎疫情发生后,兴龙广缘临危受命,扛起保障民生的责任。在全市零售行业率先发布承诺书,保证供应充足、保证价格稳定、保证商品质量、保证消费环境安全,让市民放心购物。随着疫情发展,2月初全市商场百货关停,本着积极抗击疫情、与合作商共担损失、共渡难关的原则,兴龙广缘百货事业部对所辖的百货项目实施了租金减免的政策,一定程度上减轻了合作商的负担。

  “商场为商户减免了一个月的店铺租金,让我们增强了抗击疫情的信心,恢复营业后,我们以卖场疫情防控为前提,增加线上销售,做好服务行业应尽的责任。”兴龙广缘百货某服装品牌负责人告诉记者。

生产线恢复正常生产

  疫情之下,民生商品供应保障是关键。在疫情暴发初期,为保障大众蔬菜等敏感民生商品价格平稳、供应充足,中秦兴龙管理层推出“菜篮子商品宁可赔钱也坚决不涨价”行动,受到市民欢迎。在平抑物价、保民生商品供应的同时,兴龙广缘率先采用生鲜蔬果预包装制,减少顾客在门店的停留时间。

  疫情期间,广缘e购线上订单激增。最大单量为单日1600单,平时日均400单,由于工作量激增,要完成每日订单至少需要平时人员数量的3倍。为了保障消费者的消费需求,中秦兴龙董事长、总裁田纯刚亲自指挥,调动各集团公务用车20余辆、100多名志愿者冲到一线,开展无接触配送。

企业正常复工复产

  在保证民生商品供应的同时,中秦兴龙勇担社会责任,慷慨助力全市疫情防控工作。550万元现金、近30万元物资、15万元N95口罩送到抗疫一线。中秦兴龙旗下洲顿餐饮从2月6日起至今,一直为市第三医院医务工作者提供每餐65元标准的餐食。由于涉及到医务人员倒班,每天早5点至晚9点,分5次配送,每天近600份,为一线医护人员工作提供了有力支撑。

  兴龙建设、兴龙物业、兴龙广缘物流也各司其责,服务大局。为秦皇岛道南及河东部分老旧小区建围挡、加强社区管理、主动请缨“逆行”湖北咸宁运送救援物资。

  目前,中秦兴龙工业集团密切关注疫情发展情况,合理有序安排生产任务,目前复工率95%,各生产线已全部恢复正常生产,生产经营正稳步推进中。

责任编辑:赵金火_DW083


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所