为国担重任 为民守健康——以岭药业党员干部带头“拼命”干

发布时间:2020-03-12 18:17:50来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员杨叁平)“我们是党员,这时候不上啥时候上。”张硕坚定地说。2020年2月4日,在以岭药业制剂车间,张硕和徐亚林在各自的岗位上忙碌着,他们从大年三十开始一天也没有歇过,夫妻俩昼夜轮流值班,连续工作了12天,几乎没时间陪家人。

  28岁的张硕是外包岗位6号线组长,30岁的许亚林是制剂车间外包岗位班长,她们是一对党员夫妻。2013年,她们在以岭药业工作岗位相识相知相爱,2017年1月步入婚姻的殿堂,2018年有了他们的爱情结晶许沐杨,现在只有2岁。

生产线上的党员夫妻

  “妈妈你在哪儿,我想你了,快回家吧。”工作间隙,他们会通过手机视频看一眼儿子,儿子看到妈妈,哇的一声哭了起来,夫妻俩眼圈湿润了。

  “等儿子长大了,我会告诉他这个春节的故事,我希望他坚强,做一个关键时刻能够冲得上去,有担当的人。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情的到来,打乱了小俩口陪孩子回永年老家过年的想法,无奈之下,夫妻俩请来了永年的父母照料孩子。

  春节前夕,疫情发生后,连花清瘟作为一种主要治疗药物,在全国市场供应告急,以岭药业迅速组织党员干部返岗工作,加紧生产连花清瘟胶囊。

  党员带头抢生产

  “一个萝卜一个坑,如果我休息了,另一个姐妹儿不仅忙不过来,还会影响电子监管体系正常运行。”已有7个月身孕的侯利园主动放弃了休假,一直战斗在生产一线。她是一位有着8年党龄的老党员,主要负责药品电子监管系统赋码工作,确保每一盒药具有电子追溯功能,这样消费者就可以通过这个码来辨别药品真伪。

  “有些职工连续半个多月一直在上夜班。”张国强很是心疼班上的兄弟。张国强是一名入党积极分子,别看他年龄小,作为生产中心制剂车间外包岗位班长,始终靠前指挥,以身作则,带领着120名职工日夜奋战在一线,确保24小时生产不间断。

加班加点完成抢产任务

  疫情发生后,1月20日,以岭药业接到连花清瘟胶囊日产量5000件的抢产任务后,生产中心60余名党员干部全员上岗,和广大职工一起放弃春节假期休息,开足马力,加班加点,昼夜奋战,以分秒必争的状态,千方百计确保连花清瘟胶囊的生产和市场供应。

  “面对严峻的生产任务,要说没压力那是不可能的,但是大家从不找理由,反而想尽各种办法尽快投入一线,把自己的精力全身心入到抢产工作中,在关键时刻,共产党员总是带头站在疫情防控最前线。”以岭药业党委生产支部副书记叶晓红很是欣慰。

  全员上岗保供应

  “不用了,疫情就是命令,我能理解。”安向丽是以岭药业生产中心制剂一车间的职工,原本打算春节期间带3岁孩子和父母一家人,专程探望耄耋之年的爷爷,突出其来的任务,让她改变了计划。单位想给她报销因退票产生的费用,却被她婉言谢绝了。

  “制剂车间承担成品药出厂的任务,是直接决定供给市场量的部门,绝不能因为我一个人影响生产和供给。”生产中心制剂车间主任刘素领由于工作量加大,犯了胃病,疼得不得不回家休息,半天之后,又回到了工作岗位上。

  “面临大批量生产需求,要保证数量,更要确保质量。”抢产任务下达后,刘素领面临的首要任务是如何安排生产,调剂技术人员并合理分配到各个岗位上。

  为保障连花清瘟的市场供应,春节期间以岭药业干部职工全员上岗,克服了人力、运力不足等各种困难,全力以赴投入到一线生产,努力扩大产能,确保人民群众用上安全放心药。

  1月27日,国家卫生健康委员会办公厅、国家中医药管理局办公室发布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,以岭药业生产的专利产品连花清瘟胶囊(颗粒)成为该诊疗方案推荐中成药,用于医学观察期临床表现为乏力伴发热的治疗。

  以岭药业在抢产期间,日产能是平常工作量的2.5倍,每天的产量可以满足40万人一周的用量,以岭人不畏困难,无怨无悔地投入到这场没有硝烟的战斗中。

以岭药业干部职工全员上岗

  大事面前勇担当

  越是危急时刻,越能彰显企业担当。

  全国疫情爆发后,以岭药业第一时间捐赠药品支援疫情防控工作。1月22日,以岭药业向中国红十字会总会捐赠价值1000万元的连花清瘟胶囊,其中500万元连花清瘟胶囊连夜运达武汉,成为目前全省医药行业捐赠药品最多的企业。

  每一粒药,都可能会挽救一个人的生命。为保障药品及时送达全国最需要的地方,以岭药业主动作为,攻坚克难,积极协调航空公司,通过空运“绿色通道”将连花清瘟胶囊紧急装运,发往江西南昌、广西南宁、云南昆明、贵州贵阳等地,空运、EMS、车队三种方式配送齐上阵,争分夺秒,与死神赛跑。

  疫情就是冲锋号。以岭药业充分发挥中医药研发和生产优势,组织科技人员加大攻关力度,加快药品研发,加快连花清瘟颗粒等药品生产进程,加大市场供应,严把质量关口,确保安全。

  “为国担重任,为民守健康。我们一定要践行企业社会责任,快马加鞭,火力全开,为早日打赢防控疫情阻击战贡献自己的力量。”以岭药业总经理吴相君目光如炬,信心满满。

责任编辑:赵金火_DW083


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所