美食林集团:冲锋一线传递大爱行动书写硬核担当

发布时间:2020-03-12 18:17:49来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员王恺博)面对突如其来的疫情,邯郸市河北美食林集团公司作为一家非公企业,公司党总支积极响应号召,在党总支书记、董事长刘勇带领下,广大党员干部挺身而出,主动扛起责任,冲锋在一线,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动书写了硬核担当,向抗疫防控一线传递了大爱。

美食林集团助力邯郸抗击疫情捐赠现场

  疫情就是命令!凝神聚力抗疫防控。疫情发生后,美食林集团党总支迅速成立以党总支书记、董事长刘勇和总经理贾国萍为双组长的疫情防控领导小组,制定了《防疫期间的工作指南》、《非常时期消毒办法及预防措施应急预案》等10多项疫情防控措施,广泛发动党员和干部职工,明确职责和分工,层层压实责任,织密织牢联控防线,全面构筑防疫工作战斗堡垒。在人员卫生防护方面,超市所有工作人员到岗前必须进行体温测量并进行记录,为接触顾客较多的收银台、入口检测岗员工配备专业防护服、护目镜;凡进入超市的顾客,硬核要求佩戴口罩,逐一进行体温检测,坚决从源头排除风险。卖场免费提供抑菌洗手液、酒精等供顾客使用,店内广播不间断播放防疫知识,提醒员工和顾客必须保持一米以上的距离,有序控制入场人流,保障员工和广大顾客的安全。在卖场消毒措施上,要求各门店不断加大消毒频次,对卖场内外公共区域、设施设备每2小时全面消毒,不留死角。尤其电梯、服务台、收银台等重点区域不间断循环消毒,以高度的责任心和切实行动营造安全购物环境。

对卖场进行消毒

  民生就是责任!排忧解难保障供应。作为邯郸商贸龙头企业,美食林集团担负着全市居民日常生活保障的重任。疫情伊始,部分市民大量囤积蔬菜、水果、米、面、方便面等民生用品,商品供应出现紧缺,为平抑物价,稳定民心,总支书记刘勇连夜召开紧急会议,安排部署,组织货源,保障供应,主动承担社会责任。一是面对严峻的疫情保障供应,坚持所属的30家大型商超和300余家便利店开门营业;二是组织采购人员快速奔赴山东、河南、北京、广西、四川等十多个省市,克服一切困难,多方筹备货源运回邯郸;三是要求配送中心24小时连轴转,每天配送上千吨货物,保障卖场民生商品供应不断档;四是为了方便顾客,减少人员在卖场聚集时间,从各业态抽调党员和管理干部300余人充实到配送中心,对蔬菜进行分拣打包,每天仅打包的蔬菜就达30余吨;五是平抑物价,疫情期间虽然市场价格有很大波动、运输成本大幅增加,但美食林集团始终保持平价供销,坚守企业的责任与担当。疫情期间,美食林集团民生商品货丰价稳,邯郸市委书记高宏志、市长张维亮等领导多次明查暗访,都给予高度评价。

捐赠救护车
爱心物资运输车队

  捐助就是奉献! 硬核担当彰显大爱。一是向战斗在抗击疫情一线的卫健委医务工作者及公安交警、社区保障工作人员捐赠方便面、牛奶、面包、饮用水等35000箱,已全部送抵防疫一线;二是向邯郸红十字会捐款200万元,购置了7辆负压医疗救护车捐赠给邯郸市传染病医院、市第一医院、中心医院东西两院,目前已全部投入使用,极大缓解了疫情期间全市救护车辆不足状况,及时有效地帮助了患者的救治与隔离;三是疫情初期,美食林集团就在全省率先承诺免除集团购物中心、超市内所有1832户服装、餐饮等各业态品牌商家一个月租金、物业费,达2800余万元,减轻了中小企业及商户的经营压力,鼓舞了商户抗击疫情和复工复业的信心,起到了引导行业主动承担责任的先锋模范作用。从捐助到免除租金累计拿出的3051余万元,推进了抗击一线联防联控,彰显了“美食林人”的硬核大爱。

  美食林集团党总支书记刘勇说,“疫情无情人有情!美食林是邯郸人的美食林,疫情当前,美食林应责无旁贷,回报家乡人民,义不容辞走在抗击疫情前列!”。在大疫面前,美食林集团党总支带领党员干部和全体员工,克服一切困难,确保食品供应,确保商品平价,确保食品安全,确保传递大爱,为打赢疫情阻击战作出了应有贡献。

责任编辑:赵金火_DW083


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所