“四措并举”助力抗疫生产“双胜利”——巨力集团党委奋力答好防控复工“两张卷”

发布时间:2020-03-12 18:17:49来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员王国营、李天明)党旗所向,先锋所在,实干所为。新冠肺炎疫情发生后,巨力集团广大党员积极响应党组织的号召,开展“疫情防控党旗红、巨力党员当先锋”活动,奋力答好“两张卷”,当好防控先锋队、生产排头兵,让党旗在生产一线高高飘扬、党徽在战疫前沿熠熠闪光。

  英勇奋战,吹响战疫“冲锋号”

  党委全力迎战,自疫情发生以来,党委高度重视,党委书记、董事长杨建忠同志发岀了“我是党员,要做一名战士”的动员令,要求公司全体党员深入贯彻落实、全面投入开展疫情防控。成立了由党委书记挂帅的巨力集团疫情防控领导小组,制发了疫情防控手册,通过微信等形式下发到每一位员工手里,严格按照防疫措施进行控制,打造疫情防控“防火墙”,构筑起了坚强的战“疫”堡垒。党员挺身请战,巨力能源公司党支部迅速启动应急预案,同步做好供热和疫情防控工作。“疫情不除,我们不退!”党员骨干带领50多名一线物业人员,在《战“疫”请战书》上盖了红手印。他们对重点部位重点人员进行全时全方位消毒,哪怕消毒水熏红了眼睛、呛干了喉咙也坚守不退。党员坚守鏖战,节日期间,集中供热人员放弃休假,24小时待命,坚持每日排查,了解业主最新状况,尤其是在时间紧、任务重的情况下,巨力能源公司克服各种不利于施工的条件,雪中送炭,及时为机械厂小区开通了供热管道,为居民带来了温暖。截至目前,徐水区所有企事业单位、医院及居民家庭2万多户供热安全稳定,社区居民自发送来锦旗表达感谢。

检验员检查设备

  担当尽责,打造捐赠“动车组”

  一方有难,八方支援。巨力集团勇于扛起民营企业的社会责任,党委高层“带”、中层干部“冲”、党员职工“跟”,协调联动,全力打造捐赠的“动车组”。公司党委通过徐水区政府及慈善机构捐款320万元,用于支援湖北省战“疫”和我省的疫情防控。在集团党委书记、董事长杨建忠的号召下,党委班子成员率先垂范、全体党员踊跃参加,不到一天时间公司300余名党员就捐款14.2万,所捐全部款项上交区委组织部,受到区领导的高度赞扬。各党支部还积极组织党员开展志愿服务活动,除参加集团党委开展的捐助活动外,巨力索具党总支书记、全国三八红旗手张虹个人还捐款6000余元;巨力置业党支部书记、市“五四青年突击手”杨将向安肃镇捐献了13000元的防控慰问品;索具销售党支部书记杨超向武汉市慈善总会捐3000元;巨力农业科技党支部的党员志愿者小分队为徐水爱心协会捐款1000余元;刘伶醉酒业党支部捐出7.5吨医用酒精。许多普通党员还自发参加了所在乡村、社区的捐款捐物活动。巨力集团的爱心捐赠活动,先后被河北电视台等多家媒体报道。

  有序复工,按下生产“快进键”

  公司依托区领导包联帮扶,克服实际困难和问题,加快复工复产。在党员突击队带领下,巨力索具公司一批为2022年世界杯场馆建设订制的设备组件正式完工,已装车发往卡塔尔。目前,正在完成的重点国际订单有卡塔尔卢赛尔体育场项目、瑙鲁船坞钢拉杆、俄罗斯、挪威、澳大利亚、日本等国家出口钢丝绳及吊装带等产品。国内主要订单有泰州体育场、三亚体育中心等工程项目,上海电气、金风科技、远景能源、中船重工、中车风电、浙江运达、通用电气等风电项目,中广核防城港“华龙一号”核电项目核岛主设备安装专用工具等索具订单产品。他们严格执行各项防护措施要求,以保健康安全为前提落实复工复产工作。巨力新能源为保证法国客户组件订单的如期交付,以党员骨干突击队为主的67名员工加班加点、昼夜奋战,终于在2月25日使集装箱如期上船,没有因疫情给客户和企业信誉造成损失。近日,中央电视台和省、市媒体专题报道了巨力索具复工复产的事迹。

公司有序复工复产

  鼓劲加油,凝聚战“疫”正能量

  新冠肺炎疫情发生以来,时刻牵动着巨力人的心。在疫情防控阻击战中,公司党员职工纷纷响应党委会号召为战“疫”鼓劲加油。党员职工充分利用集团政工微讯公众号及各产业的微信平台,引导党员骨干积极采用创作歌曲、朗诵诗歌、示范健身体操等形式,活跃员工生活,提升抗疫信心,为复工生产加油鼓劲,为公司企业文化增光添彩。他们创作的4首战“疫”歌曲,先后在《河北文艺》等媒体发表,其中《隔空拥抱》还被市委宣传部推荐为战“疫”公益歌曲。更多的职工用视频宣讲防疫知识,用书法传递温暖力量,用绘画向医护人员致敬……众志成城,齐心协力,为疫情防控贡献自己的力量。

  集团执行总裁、巨力置业党支部书记杨将动情地说:“巨力集团作为一家民营企业,在国家有需要的时候,我们有义务,有责任为社会作出贡献,为抗击疫情尽我们的绵薄之力。”一个个党员用辛勤付出和平凡坚守,践行着他们的初心使命。在生产防控一线,他们胸前的党徽越发明亮,身后的党旗高高飘扬。

责任编辑:赵金火_DW083


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所