河北省光伏新能源商会党支部召开党建工作总结暨组织生活会

发布时间:2019-12-13 16:57:47  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火  通讯员马献立)按照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定和“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,2019年12月13日上午,河北省光伏新能源商会党支部组织召开党建工作总结暨组织生活会。会议由商会党支部书记马献立主持,商会党支部成员、会员单位党员代表和入党积极分子参加会议。

河北省光伏新能源商会党支部召开党建工作总结暨组织生活会

  会上,商会党支部书记马献立传达了河北省非公有制经济商(协)会党建工作示范点现场交流会情况及省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵同志在示范点活动上的讲话精神,组织全体集中学习了党的十九届四中全会精神、河北省委九届九次全会精神以及《中国共产党支部工作条例(试行)》、《新时代爱国主义教育实施纲要》,同时还组织参会党员学习《党章》、重温入党誓词,进一步坚定理想信念,听党话、跟党走。

重温入党誓词

  会上,商会党支部书记马献立以“凝心聚力高度重视抓党建,注重规范开拓创新促发展”为题,从高度重视、着力夯实党建工作基础,狠抓落实、确保主题教育扎实有效,注重党建工作深化结合、确保有效推进工作三个方面就商会党支部一年来的工作进行总结报告。马献立从持续推动主题教育深入扎实进行、有效提升党建工作质量、扎实抓好党员理想信念三个方面明确了下步工作,就党支部自身存在的主题教育组织形式不灵活、党日活动特色不明显、服务职能还不够完善等问题,提出了具体整改要求。

马献立带领党员学习《党章》

  随后,参会党员从主题教育开展、党员先锋模范作用发挥、提升党支部战斗力和凝聚力等方面进行了总结汇报,并就自身存在的问题进行查找。党支部书记和党员之间本着“惩前毖后、治病救人、有则改之、无则加勉”的原则,真诚开展批评与自我批评,见人、见事、见思想,达到了增进感情、消除误解、提振士气、凝聚团结、推进工作的目的。民主评议党员公正公开、客观实际,党支部成员民主测评结果均为“合格”。

  本次会议严格执行了上级《关于召开组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和要求,广泛征求支部党员和会员单位党员代表意见建议,深入开展谈心谈话,支部党员认真撰写工作总结和思想汇报,注重查找支部和自身存在问题,突出整改措施和要求。通过本次党建工作总结暨组织生活会,商会党支部抓党建工作的思路更加清晰,抓党建工作的信心更加坚定,抓党建工作的认识更加深刻。

  商会党支部将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续推进主题教育扎实开展,不断提升党建工作质量,强化党员意识,提高党性修养,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,为打赢脱贫攻坚战、蓝天保卫战,建设经济强省、美丽河北做出积极的贡献。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:河北省 光伏新能源 组织生活会


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所