找出差距 转变思想 推动党建工作迈上新台阶——以岭药业党委召开专题教育组织生活会

发布时间:2019-12-13 11:42:18  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员杨叁平)2019年12月11日,以岭药业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。党委书记、委员及各支部书记、委员等参加了此次会议。

以岭药业党委组织生活会前,大家集中学习上级党组织有关会议精神

  会前,党委书记杨叁平传达了《长江街道主题教育组织生活会及民主评议党员工作通知》的精神并组织大家集中学习。杨叁平强调,各支部需要认真组织召开组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话。

杨叁平同与会党员进行谈心谈话

  会上,杨叁平同与会党员进行了谈心谈话,听取各支部的意见。杨叁平要求,各支部要多方式开展谈心谈话,严格做到党支部书记与支部委员之间必谈、支部委员之间必谈、支委会成员与党员代表之间必谈;谈话内容要一对一、面对面,要谈工作问题、思想问题、自身差距、对方不足,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,防止泛泛而谈不聚焦、只谈工作不触及思想以及把谈心谈话变成简单交换会上批评意见的情况发生;要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获,查找差距不足;各支部要结合班子存在的问题,把自身、职责、思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改方向;自我批评要落细落小、见人见事见思想,相互批评要坦诚相见、开门见山,要联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气。

  在批评与自我批评环节,杨叁平首先进行自我批评,认真剖析了自身思想以及工作上的差距,并听取了与会人员给出的意见。生产中心支部、研究院支部、以岭医院支部、营销中心支部、健康城支部、行政支部、万洲国际支部根据各支部2019年的工作内容,围绕公司生产经营、自身工作情况以及思想觉悟展开自我批评,深刻分析了自身工作上的不足与思想上的差距,并提出整改方案。

  长江街道党工委组织办郝士敏对以岭药业党委一年来的工作给予充分肯定并提出建议。她指出,主题教育活动就是要解决党员的思想方面的问题,要从日常行为、党性原则等方面找差距,希望以岭药业党委为公司的生产经营更好地发挥作用。

  杨叁平在总结发言中指出,非公企业党组织要引导和监督企业严格遵守国家法律法规,团结凝聚职工群众,依法维护各方合法权益,建设企业先进文化,促进企业健康发展。党员在工作中要发挥先锋作用,更好地为公司的生产经营服务;要充分利用“学习强国”APP开展自学,提高思想认识,更好地服务于工作;要对自己自信,对公司自信,对中医药的发展趋势自信,对党中央自信。希望通过党组织将主题教育思想以及好的工作经验传递给全国各地的以岭员工,通过一批人带一批人的方法达到共同成长进步,更好地为公司的发展贡献力量。

责任编辑:赵金火_DW083

标签: 以岭药业 党建 组织生活会


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所