省房协邀请知名书画家来会进行创作交流

发布时间:2019-12-12 11:42:31  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

座谈交流

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员王智)“坚定信念跟党走,挥毫泼墨颂党恩”。为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命,2019年11月29日,省房协邀请知名书画家高月冬、王世成、郝立辛、杨建明、宋立国、王玉清来会进行创作交流。 

书画家们现场创作中

  受邀书画家现场挥毫泼墨书写作画,以字传情,以画达意,为大家带来了一场书画艺术盛宴。铺一张宣纸,蘸一笔浓墨,挥毫泼墨成就一幅幅精美绝伦的画卷,拓写成一张张气势恢宏的书法,现场创作出了《荷塘飘香群驴乐》《溪江帆影图》《无限风光》和《永远跟党走》等十多幅精美的书画作品。浅笔静墨,淡开凝香,一幅幅精美的书画作品,体现出各位书画家深厚的功底和审美追求,也让协会工作人员切实感受到了中华传统文化艺术的魅力和博大精深。

现场作品集锦

  书画家纷纷表示,艺术的“初心”就是走在时代前列,把丹青写在大地上,继承发扬艺术为人民服务的优良传统,用书画这一独特的艺术形式传承中国文化精神,为积极推动传统书法艺术的弘扬与传承贡献绵薄之力。

  此次活动是省房协党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,旨在弘扬中华优秀传统文化,推动形成“书香人生”文化新风尚,进一步提升协会的号召力、凝聚力和战斗力,使大家以更加饱满的热情投入到日常工作当中。

       创作前,省房协常务副会长兼秘书长燕云波向各位书画家简要介绍了协会的基本情况和重点工作。河北地质大学华信学院也参与了此次交流活动。

与会人员合影

  相关链接

  高月冬,中国国画家协会理事,国家一级美术师、教授,河北省书画艺术研究会副会长,河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员、河北省报刊美术研究会常务理事;

  王世成,中国楹联学会会员、艺委会委员,中国书法家协会河北分会会员,中国美术家协会河北分会会员,河北省直书法家协会理事、主席团委员,河北省书画艺术研究院副秘书长,河北书画诗词艺术研究院特聘书画家,河北省文化名人联谊会理事,河北省文化名人书画院副院长、河北省诗书画院唐山分院副院长;

  郝立辛,中国美术家协会会员,中国航空美术家协会主席、国家一级美术师、河北省国画艺术研究院副院长、秘书长;

  杨建明,亚洲书法家联合会中国书法家协会理事,中华书法家协会副主席,河北省书法家协会会员,河北省书画院特聘书法家,河北省残联扶贫特聘优秀书法家,正大画廊特聘书法家;

  宋立国,河北省书法家协会会员,中国国际书画艺术研究院石家庄工作站副主任;

  王玉清,中国文化艺术中心书画院常务理事、河北省太行书画院院士、震旦佛教艺术研究院特聘画家、临济寺书画院特聘画家。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:省房协 书画家 创作交流

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1