河北省食品工业协会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-12-11 17:40:55  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

河北省食品工业协会与广东省食品医药行业联合委员会共同开展主题教育活动 

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员李晓健)习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上讲话指出,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,创造更加幸福美好的生活。自主题教育开展以来,河北省食品工业协会党支部结合行业特点,积极部署并组织举办了多种主题教育宣传活动,将初心与使命深植协会及会员单位干部群众心中。

  通过参加河北省社会组织党委举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署暨党组织书记培训班,河北省食品工业协会党支部书记及时向党员和入党积极分子及协会工作人员传达学习了培训班精神,组织学习了河北省民政厅陈建民副厅长、社会组织管理局郭百服局长的讲话全文,交流讨论了兄弟单位的典型经验并用之指导工作实践,在协会创造爱学习、勤思考、钻研业务、增长才干的氛围。

  为推动主题教育深入开展,根据工作安排,协会积极开展调查研究工作。7月1日至9日,江西省食品工业协会组团白酒生产企业到我省进行同行业经验交流学习考察,河北省食品工业协会陪同先后到河北邯郸丛台酒业股份有限公司、河北衡水老白干酒业股份有限公司、河北凤来仪酒业有限公司、刘伶醉酿酒股份有限公司、承德乾隆醉酒业有限责任公司及承德避暑山庄企业集团有限责任公司等六家企业参观调研。代表团参观了厂区和车间,企业间就生产技术、质量管理、食品安全、产品研发、品牌建设、市场开拓、制度建设等方面进行了交流。

  此外,省食协积极和外省同行业协会共同举办主题教育活动。9月18-21日,由广东省食品行业协会党委书记张俊修带队,由广东省内行业协会及加多宝集团、蓝带啤酒、健力宝等企业家代表组成的中共广东省食品医药行业联合委员会主题教育活动考察团来我省考察调研,河北省食品工业协会全程陪同参加交流学习活动。在雄安新区,考察团全体人员了解了雄安新区建设情况;在正定县,两协会人员一同到习总书记工作过的塔元庄展览馆,学习领会习近平总书记在正定县工作时的创新思路;在革命圣地西柏坡接受了“不忘初心,牢记使命”的爱国主义教育;在石家庄君乐宝乳业有限公司,全体人员参观君乐宝优致牧场、公司总部展厅、永盛公司奶粉生产现场等,一行人对君乐宝公司的奋斗历程及践行习总书记嘱托的成果表示钦佩。期间,在与河北一然生物科技有限公司的座谈交流中,广东一些食品企业家初步达成合作意向。

       通过开展一系列主题教育活动,省食协与全国各地同行业学习交流了食品产业发展的经验和新思维、新理念、新创举,为河北食品行业发展注入了新活力。全体党员干部纷纷表示,要在工作中巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现“两个健康”,进一步提高为政府、为企业服务的业务水平,为促进全省食品工业的健康快速发展贡献智慧和力量。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:河北省 食品工业协会 主题教育

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1