河北省建筑材料工业协会:理论联系实际 推动主题教育落地生根

发布时间:2019-12-10 17:01:57  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员李晓健)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河北省建筑材料工业协会在党支部书记李怀江带领下,结合“两学一做”,推动学习教育常态化、制度化,并依托“三会一课”、主题党日,协会开展了一系列学习活动和调研活动,为政府出谋划策,为企业排忧解难, 扎实推进协会主题教育落地落实。

协会工作人员在企业接受“不忘初心、牢记使命”实践教育

  为使“不忘初心、牢记使命”主题教育深入人心,河北省建筑材料工业协会党支部组织党员干部学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍及习近平总书记对河北工作的重要讲话和重要指示批示精神。通过学习,号召广大党员要不忘“坚持为我省建材工业服务,为会员单位服务,为政府服务”的初心,牢记“充分发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,创建深耕型行业协会,打造一流建材强省”的使命,深学悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升自身党性修养与政治素养。

《水泥工业大气污染物超低排放标准》研讨会

       针对党支部成立时间较短,党建工作起步较晚,人员较少,工作环境有限等一系列问题,协会党支部和全体工作人员不等不靠、立行立改、先学先改,通过河北省社会组织党委组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育培训和中共河北省委组织部组织的社会组织党组织书记培训,理论学习与现场观摩相结合,使党员干部的党建工作理论知识水平得到提升,找出了问题,看到了差距。为此,协会配备了党员活动室,制作了主题教育展牌,制定了每周例会制度。此外,为提升协会工作人员专业知识水平和业务能力,协会于十月中旬安排部分年轻同志到河北金隅鼎鑫水泥企业培训学习,加强协会与企业的沟通,推动协会朝着全省先进协会前进。

《平板玻璃工业大气污染物超低排放标准》研讨会

   同时,协会坚持理论联系实际,将主题教育贯穿于实际工作中。协会坚决贯彻落实习近平“坚决去、主动调、加快转”指示和省委省政府的要求,推动我省建材行业坚定不移压减过剩产能,积极培育新的发展动能,全力推动创新发展、绿色发展、高质量发展。2019年,协会坚定不移组织行业企业去产能,通过秋冬季和春夏季的行业自律去产能,全年减产熟料2000多万吨,减少各类污染物排放近4万吨。协会还组织企业学习和研讨我省水泥、平板玻璃行业大气污染物超低排放标准,目前企业基本达到污染物超低排放,为打赢蓝天保卫战发挥了积极作用。在智能制造方面,我省大中型企业都实现了生产操作控制自动化,物料进场和产品出厂数字智能化,工厂环境绿化、美化、花园化。在协同处置方面,全省协同处置水泥生产线由2018年的25条增加到今年的50多条,改善环境、减少污染,成为绿色环保循环发展的典范。其中,金隅鼎鑫投巨资建设工业旅游项目,建设全国首家水泥博物馆,一些优秀企业荣获绿色工厂、绿色矿山荣誉称号。  

  通过“不忘初心、牢记使命”理论学习和实践教育相结合,协会全体人员充分认识到,这不只是一句口号,而是让我们牢记“我们从哪里来,我们要到哪里去”,使大家更加清楚地知道了身上担负的历史责任。在今后工作生活中,要深刻理解和领会“不忘初心、牢记使命”重大的现实意义和深远的历史意义,扎实工作,不断进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:河北省 建筑材料 工业协会


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所