邢台市实现律师事务所党组织应建尽建

发布时间:2019-12-10 11:21:18  来源:河北日报  新闻热线:0311-87902466
分享到:

  邢台市司法局党组重视律师行业的党建工作,他们根据党员律师的数量与律师事务所的分布实际,截至目前,已在全市77家律所中设独立党支部25个、联合党支部9个,27个律所派驻党建指导员,实现党组织应建尽建。

  该局党组结合律师执业人员难集中、活动难开展的实际,探索“支部建在网上”党建交流新模式,使党组织的领导方式、活动方式更加符合律师工作实际。同时,依据“规范、节约、实用”的原则,指导各律所积极打造党建工作新阵地,建成25个布局合理、简洁实用、氛围浓厚的“党员活动室”,统一配齐党建工具书、党旗、党徽等,让每一名党员感受到家的温暖,增强党员归属感和行业荣誉感。今年,市律师协会新办公楼专门设立行业党组织会议室、党员之家等场所,使党员律师学习交流、参加活动有场所、有平台、有内容。(记者黄清标)

责任编辑:赵金火_DW083

标签:邢台 律师事务所 党组织


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所