盖彦军:以诚信经营企业,用爱心回报社会

发布时间:2019-12-10 11:20:46  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火)河北正旺机械制造有限公司创始人、董事长盖彦军,一位备受赞誉的农民企业家。他秉持“人无信则不立,企业无诚信则不兴”的经营理念,历经艰辛,白手起家,用诚信实干打响了企业品牌,也用一腔爱心温暖了家乡父老。

  上世纪70年代初,盖彦军出生在河北省行唐县一个贫困的农民家庭,家里祖辈都以种地维生。作为家中的长子,他很早就承担起了照顾家庭的重担,16岁的他不得不辍学踏上外出谋生的道路,他贩卖过文具小玩意儿,远赴西藏倒腾过药材,去山西做过三年的挖煤工……这期间所经历的艰辛不易甚至失败痛苦只有他自己能体会,但他硬是凭着这股年轻气盛的拼劲和韧劲,学会了生存技能,积累了社会经验。正是骨子里自带的坚韧和不凡,把不甘于替人打工的他带上了创业之路。

  90年代,一个偶然的机会,盖彦军开始接触矿山机械行业。当时很多煤矿场地需要大批量的输送传送带,他果断抓住了这一商机,把很多大型煤矿淘汰闲置下来的传送带低价收购,在经过二次加工后再返销给煤矿,从而从中获取一定的利润。就这样,随着煤矿业的飞速发展,盖彦军淘到了人生中的第一桶金,开启了他的创业之路。

  1997年,盖彦军突然决定转行并扩大生产。当时他以高出市场价值四五倍的价格拿下了与他厂区相邻的一块土地,一向雷厉风行的他在收购完成的当晚就雇推土机拆掉了上面的洗浴中心。当时,这件事在当地造成了很大的反响。对此,盖彦军有自己的规划,他看中的就是这块地的绝佳位置,他在这块土地上建起了现代化的厂房,并成立了行唐县旺达机械厂。而这一举动无疑为他的创业之旅开辟出了一条新的道路。

  凭借坚韧的拼劲、脚踏实地的干劲和独到的眼光,盖彦军的机械厂很快走上了发展的快车道。后机械厂更名为河北正旺机械制造有限公司。盖彦军坚持“用产品质量打造品牌,用一站式服务擦亮品牌”的发展理念,靠着诚信与实干的品格,为公司在市场上赢得了良好的口碑和信誉。近年来,盖彦军更是将业务发展到汽车服务、检测等相关服务领域,并且跨界发展了医药公司等。凭借良好企业信誉、独特的经营风格以及较强的市场开拓能力,盖彦军的企业正在走出一条属于自己的品牌之路。

  “党和政府就是我最大的贵人和恩人,我要用自己的实际行动回报党,回馈社会。”随着企业的发展壮大,盖彦军一直心心念念的“报恩”终于能够实现了。

  多年来,盖彦军多次为乡村建设、乡村文化发展等捐献物资钱财;为周边父老乡亲的婚房嫁娶提供资金及物品上的资助;为当地的贫困家庭捐助高达150余万元;2014年参加县人大“医养扶一体化”的活动,帮扶多名特困家庭;在克服资金困难的情况下,牵头协调,将县里郜河南岸河坝自西外环至吴磁沟村的公路由4米宽扩展到8-10米宽,并带头捐资几十万元;在行唐医药公司没有资金、没有场地、一切业务基本处于停滞不前的情况下,陆续投入3000余万元,为医药公司GSP认证、药品经营、库房建设以及相关设施等给予支持,并为行唐县在税收、就业和解决药价高、群众缺药及药品及时配送等方面做出贡献,得到了县政府、县人大领导的肯定;2015年为修河坝,他带头捐献20余万元;2018年4月为修郜河桥头到高速桥道路出资100余万元;2019年为困难员工多次带头捐献爱心等等。

  鉴于盖彦军为全县经济、社会发展做出的积极贡献,2017年人大常委会评选他为优秀人大代表,2018年劳动人事局评选他为劳动工人工资协调工作先进工作个人。

  在谈到企业未来规划时,盖彦军表示,公司计划明年成立河北正旺集团,把目前公司在机械、汽车检测、医药经营等领域的五六个公司进行融合,不断研发新的产品,适应市场的需求,将企业做大做强,走出河北,走向全国。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:盖彦军 诚信 正旺机械


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所