承德县推行“四抓四提”工作机制强化党建引领教育教学

发布时间:2019-12-10 11:19:33  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  近年来,承德县在教育系统中深入推行“四抓四提”工作机制,强化党建引领教育教学,促进了教育质量和管理水平的不断提升,全县教育事业得到了持续健康发展。

  抓学习培训、提政治素质。采取赴外地学习、组织培训班等方式,对全县中小学校长、在职教师分层次开展培训100余次,受益3000余人。组织开展教育系统“县城+农村”党建共同体活动,促进城乡教育均衡优质发展。截至目前,已组建党建共同体9对,开展共建活动32次。

  抓队伍管理、提工作效能。在全体党员中开展“双亮五创五带头”活动,注重挖掘身边的优秀党员和执教典型,组织开展“教师结对”活动,先后结对2640对,以点带面,以先进带后进,实现了教师队伍工作效能的整体提升。

  抓基本建设、提党建标准。不断加大资金投入力度,改善教学条件,以投资4亿元的县一中迁建项目为核心,开展“七校联动”工程,形成县城区域“1353”教育格局。设立“党员之家”和“党员活动室”,购置必要的电教设备,保障各教育支部组织活动顺利开展。

  抓活动拓展、提社会形象。在教育系统机关党组织全面开展“岗位大练兵”活动。全面落实“在职党员到社区报到”制度,开展社区共治共建,达到每名党员每年为社区办1件以上实事的目标。每名党员教师联系3到5户建档立卡户,开展每季度走访1次的“暖心行动”。(记者尉迟国利 通讯员赵剑锐)

责任编辑:赵金火_DW083

标签:承德县 党建 教育教学

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1