河北省内蒙古商会开展“不忘初心、牢记使命”党建观影活动

发布时间:2019-12-06 16:39:56  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员白珊)在习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑回信两周年之际,以“三千江南孤儿进草原”为历史背景、弘扬乌兰牧骑精神的主题影片《海林都》,于11月21日在全国院线上映。怀着对家乡深深的热爱和眷恋,经过为期一周的大力宣传、推广,在牛蒡大王石家庄运营中心和商会会员乐众农庄冯琦总经理的大力支持下,河北省内蒙古商会“不忘初心、牢记使命”党建观影活动——致敬《海林都》人间大爱,于2019年11月29日在石家庄横店影视城如期举行。河北省内蒙古商会党支部全体党员、商会会员、内蒙老乡及特邀嘉宾——河北省各异地商协会的党支部书记、秘书长、办公室主任等约120人参加活动。

河北省内蒙古商会开展“不忘初心、牢记使命”党建观影活动 

  观影现场,每一位观众都聚精会神,所有人都被剧中“博爱、奉献、真情”的故事情节所感染、所震撼。据了解,“海林都”为蒙古语,意为“爱之歌”。影片以“人间大爱”为主题,以国家荣誉称号“人民楷模”获得者——草原额吉都贵玛等英模人物为原型,讲述了乌兰牧骑队员阿柔娜历经艰辛养育南方孤儿、传递人间大爱、让乌兰牧骑事业薪火相传的故事,创新演绎了“3000孤儿进草原”这一新中国历史上的动人故事。

电影《海林都》海报

  放映结束后,商会党支部全体党员及入党积极分子们围在一起,意犹未尽地谈论着观影的感受。大家一致认为,这是一部大气磅礴的纪实影片,也是一段为国分忧的历史,影片深刻诠释了“不忘初心、牢记使命”的深层次内涵,引发了所有人的情感共鸣。做为商会人,大家在建设好发展好商会的道路上,定将“不忘初心、牢记使命”践行好,大力弘扬中华传统美德,传承前辈的大爱精神,为建设美丽家乡、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:河北省 内蒙古商会 观影活动


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所