河北省社会组织党委组织集中学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-14 14:32:38  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员李晓健)11月11日下午,河北省社会组织党委召开一届七次会议,迅速传达学习了党的十九届四中全会精神,省民政厅党组成员、副厅长陈建民就党的十九届四中全会精神进行专题辅导。省社会组织党委委员及厅社管局全体人员参加了辅导。

  陈建民指出,省社会组织党委要高度重视、认真学习、领会实质,全面贯彻落实党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,指导社会组织党建工作。一要坚持政治站位,不断提升思想认识。进一步提高政治站位,深入学习领会、全面贯彻落实党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,进一步把认识向高处提领、学习向信仰扎根、工作向纵深推进,用心用情用力做好本职工作。二要坚持以上率下,切实抓好学习贯彻。省社会组织党委委员要把学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神作为当前的头等大事,认真对照全会的决策部署,在完善相关制度和治理体系上勇担当、善作为,真正做到思想跟上、观念更新、责任明确、工作落实。要先学一步,深学一层,充分发挥“领头雁”作用,推动全会精神入脑入心,确保学习贯彻取得实效。三要坚持问题导向,以全会精神指导做好社会组织党建工作。以学习贯彻落实全会精神为动力,充分发挥社会组织作用,进一步引导社会组织助力脱贫攻坚,不断健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,加快形成政府与社会之间互联、互动、互补的社会治理新格局,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要坚持严高标准,切实抓好“不忘初心牢记使命”主题教育活动。省社会组织党委要指导社会组织党支部坚持目标导向和问题导向,着力解决突出问题,努力提高社会组织党组织建设质量,教育广大党员模范遵守党章党规,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,扎实推进社会组织全面从严治党向纵深发展。五要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神的热潮。省社会组织党委利用个人自主学、集中研讨学、组织专题培训学等形式开展专题学习。社会组织党委委员要结合实际工作和所学所悟,开展党的十九届四中全会精神专题宣讲,切实发挥好带头表率作用,确保取得扎实效果。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:河北省 社会组织党委 一届七次会议


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所