迁西5322名在职党员向社区报到

发布时间:2019-08-14 18:12:08  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  维修老旧楼房、更换下水井盖、打扫街道、清理杂草和小广告、种下绿植……近日,迁西县人社局全体机关党员来到所“报到”的栗乡街道山庄里社区,开展党员志愿服务活动。

  今年7月以来,迁西县紧紧围绕“共建共治共享”这条主线,有效发挥基层党组织和在职党员在基层治理中的作用,积极开展“双报到”工作,即单位基层党组织和在职党员到社区报到。

  在深入细致调研基础上,该县设置了政策宣传、法律咨询、医疗保健、教育辅导、义务劳动等志愿服务岗位或服务项目。同时,开展“志愿服务党员先行、扶贫帮困走在前”等活动,为党员服务搭建平台。党组织线上报到后积极参与街道“大工委”、社区“大党委”建设,立足实际与社区签订共建协议。在职党员线上报到后,根据自身职业、特长、经验等特点,主动选择社区设立的志愿服务岗,加入服务组织,并积极主动参与社区发布的服务项目。

  到目前,该县已有119个党组织、5322名在职党员完成线上报到,1799名在职党员认领了线上服务,签订共建协议41份,设置服务岗位53个,共组织志愿服务540余次,党员参加活动达3万余人次。(记者刘禹彤通讯员顾大鹏)

责任编辑:赵金火_DW083

标签:迁西 在职党员 志愿服务

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1