秦皇岛市建立一批优秀社区(村)党组织书记党建工作室

发布时间:2019-07-31 11:49:29  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  去年以来,秦皇岛市以提升村、社区干部队伍整体素质为抓手,建立一批优秀社区、村党组织书记党建工作室,扎实推进“孵化器”功能,以基层党建引领社区、村建设,促使基层党组织战斗堡垒作用得以充分发挥。

  在社区,成立了3家优秀社区书记党建工作室,通过“传、帮、带”发挥工作室的孵化器作用。工作室采取组织培训、挂职锻炼、结对帮扶等措施,在社区工作者中开展能力素质全面提升行动,为社区输送多名优秀社区书记、副书记。工作室成立至今,共有700名社区工作者进行了集中观摩培训,116人到工作室挂职学习。在农村,按照示范引领、辐射带动的总体思路,打造有影响力的优秀村党组织书记党建工作室,组织全市村干部现场观摩学习,开展结对帮带。

  在书记党建工作室示范带动下,全市基层党建工作得到整体提升,先进典型不断涌现。截至目前,全市已有275个基层党组织被评为先进基层党组织。(记者孙也达通讯员颜旭)

责任编辑:赵金火_DW083

标签:秦皇岛市 党组织书记 党建 工作室

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1