河北省异地商会举行庆祝建党98周年座谈会

发布时间:2019-06-29 22:08:39  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

河北省异地商会举行庆祝建党98周年座谈会

与会人员合影留念

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员曹达勇)6月28日,河北省异地商会举行庆祝建党98周年座谈会。会议结合当前在全党开展的“不忘初心,牢记使命”教育,就商会如何开展和加强党的建设,如何发挥党支部战斗堡垒作用,如何发挥商协会党员先锋模范带头作用等进行了积极探讨。

  座谈会由河北省湖南商会刘成旺秘书长主持。会上组织参会者学习回顾了建党历程,使与会者明白了中国共产党经历的艰难曲折,感悟为人民服务的初心,更加坚定了中国共产党是伟大、光荣和正确的党。

  座谈中,大家发言积极,畅所欲言。大家一致认为要想广大党员真正做到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就需要从思想上强化党性,打牢思想根基,坚信党的领导,坚持思想建党、理论强党。商会广大党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导工作实践、推动企业发展,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

  针对商会党建,大家结合各自商会特点,提建议,谈感想,表示要在细化落实上下功夫。商会党支部首先要抓好支部自身的教育和建设,做出表率,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把党支部建成最坚强的政治堡垒。

  座谈中,大家认为商会虽是群众组织,形式较松散,但党建不能松懈,抓党建要在内容载体上下功夫,大胆创新。在抓好“三会一课”常态教育的同时,要与“不忘初心,牢记使命”教育活动紧密结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动商会工作结合起来。载体上可以通过与老党员座谈交流、党日专题活动、重温入党誓词、参观革命圣地、关心关爱困难企业党员、帮助企业解决经营、设立为民服务初心岗等形式,让党的教育有高度的同时更有温度,把商会党员力量凝聚到企业发展和为人民谋福利上来,为当前经济和社会发展做出应有贡献。

  参加这次座谈会的有全省各异地商会党支部书记、副会长、秘书长和办公室主任。大家纷纷表示座谈会形式活泼,喜闻乐见,严肃认真,学有所获。座谈会是商会党建探索和创新之举,是借鉴与学习难得之机会。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:河北省 异地商会 建党98周年

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1