省工商联组织党员干部赴华北军区烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-06-28 14:58:01  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

省工商联组织党员干部赴华北军区烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
全体党员干部重温入党誓词

  河北共产党员网讯(记者赵金火)6月25日下午,省工商联组织全体党员干部赴华北军区烈士陵园参观见学,缅怀革命先烈丰功伟绩,感受英勇先驱革命精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断引向深入。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,省工商联副主席张京红,会党组成员、副巡视员、秘书长刘庆丰参加活动。

  面对高大雄伟、气势恢弘的革命烈士纪念碑,全体人员肃然起敬。在庄严神圣的气氛中,党员们再一次握紧拳头,在革命先烈用血肉铸成的纪念碑前,重温入党誓词,表达对党的忠诚,对烈士的敬仰。

  陵园内苍松翠柏,庄严肃穆,董振堂、赵博生、李永安、常德善,早期工人运动领导人高克谦、回民支队司令员马本斋、虎胆英雄节振国、民兵爆炸英雄李混子、全国著名拥军模范子弟兵的母亲戎冠秀等在抗日战争和解放战争中牺牲在华北大地的革命烈士,以及伟大的国际主义战士诺尔曼·白求恩、柯棣华大夫均安葬于此。党员们还在白求恩·印度援华医疗队纪念馆前重新习读了毛泽东主席的《纪念白求恩》一文,对白求恩同志的国际主义精神和共产主义精神产生深深的敬意。

  通过参观学习,广大党员干部深深地感受到了先烈们对初心的坚守、对使命的坚毅和对道路的坚定,思想上受到了教育,精神上受到了洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先烈为楷模,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,继承先烈遗志、传承红色基因,立足本职无私奉献,扎实推进省工商联各项工作任务,脚踏实地致力“两个健康”,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:工商联 党员干部 华北军区烈士陵园

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1