河北省石油业商会召开党员活动日暨专题学习会

发布时间:2019-03-13 10:39:00  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:
河北省石油业商会党支部、石家庄市成品油经营行业协会党支部联合召开商协会党员活动日暨专题学习会

与会成员合影留念

  河北共产党员网(记者赵金火 通讯员江浩)3月8日上午,河北省石油业商会党支部、石家庄市成品油经营行业协会党支部在协会党员活动室联合召开了商协会党员活动日暨专题学习会,河北省非公有制经济商(协)会党委委员、河北省石油业商会党支部书记李淑芬主持会议并为党员上党课,商会党支部委员宋文莉、程晓龙及商协会党员、预备党员等参加了学习会。

  学习会上,商会党支部宣传委员宋文莉传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,党支部组织委员程晓龙部署了党支部2019年重点工作。

  河北省非公有制经济商(协)会党委委员、河北省石油业商会党支部书记李淑芬从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则八章对《中国共产党支部工作条例(实行)》进行了逐条的解读。一个支部就是一个战斗堡垒,党支部是党的基础组织,是党组织体系的基本单元。李淑芬讲道,《条例》明确了党支部的重要地位,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果;是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,突出政治功能、强化政治引领,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。以此学习会为契机,加强对《条例》的学习认识,并贯彻落实到工作中。

  会后,各位党员纷纷表示,通过学习《条例》,不仅能加深了对党建工作新要求的认识,更能进一步熟悉掌握如何将基层党建工作规范化,对充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用有着重要的指导意义。今后不仅要从理论上进行学习,更要用《条例》指导工作,一方面要以党支部的基本任务及重点任务来对照工作落实情况,另一方面要从“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员等的进一步规范使得组织生活正常化。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:河北省 石油商会 党员活动日 专题学习

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1