沧州临港鑫泰源电力公司党支部赴温州考察非公党建工作

发布时间:2019-03-11 10:54:08  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

沧州临港鑫泰源电力公司党支部一行在温州考察非公企业党建工作

进行非公党建座谈会

考察后合影留念

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员张泽东)党建促共建,共建促发展。近日,沧州临港鑫泰源电力公司党支部一行远赴温州考察非公企业党建工作。在温州,他们在浙江省委党校包教授和瑞安市党校负责人的陪同下,首先参观考察了中国首家非公有制企业——浙江振中机械工程有限公司,详细听取了该企业党组织负责人在非公党建方面的经验介绍,随后又参观了中国非公党建始源馆,认真学习了温州十几家企业在党建方面的做法和经验。期间,沧州临港鑫泰源电力公司党支部一行还借机考察了杭州之图网络科技有限公司,认真学习了该企业党建+互联网应用方面的成功经验。

  非公党建强,企业效益好。据沧州临港鑫泰源电力公司党支部负责人介绍,此次考察学习归来成果丰硕,不仅开阔了工作视野,更打开了工作思路。他说,非公党建是企业的政治保证,通过对浙江振中机械工程公司的考察,他认识到只有扎实做好非公党建工作才能使企业长盛不衰。非公党建工作不但增强了企业的信誉还树立了企业形象。通过非公党建增强了员工的信心,坚定了该企业内共产党员的信仰。要在企业内形成党员带员工,员工争上游的良好工作氛围。要在企业内创新党建形式,通过灵活多样的党建+活动,有效解决企业只抓经济而忽视政治工作的问题。通过党建密切与不同行业,不同部门与企业之间的合作,助推社会经济政治稳步发展。他强调,瑞安的十九家民企之所以长盛不衰,是因为他们在上级党组织的大力支持下,将非公党建工作搞得有声有色。当前,瑞安市委不仅斥巨资建立了非公企业党建始源馆还提出了“非公有制企业健康发展,非公有制经济人士健康成长”的口号,强有力的保障了当地民营经济的持续快速发展。

  沧州临港鑫泰源电力公司党支部负责人表示,今后在企业非公党建工作中,一定将本次考察学习归来的非公党建经验认真消化和借鉴,在园区上级党委的关怀和支持下,将企业非公党建工作做出特色,为新时期园区高质量发展添砖加瓦,做出应有贡献。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:沧州 鑫泰源 党支部 非公党建

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1