全国工商联成立直属商会与非公党建工作委员会 并召开工作座谈会

发布时间:2018-11-30 18:09:00  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

座谈会现场。

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员赵维霜)11月27日,全国工商联在北京召开直属商会与非公党建工作委员会成立大会暨商会和非公党建工作座谈会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强和改进机关及直属单位党建工作,推动商会党建工作“破题”、非公党建工作提效,提高党的建设质量,为促进两个健康提供坚强的政治、思想和组织保障。

  会上,全国工商联副主席、北京叶氏企业集团董事长、全国工商联直属商会与非公党建工作委员会主任叶青就委员会重点研究课题做了说明。会议还讨论了全国工商联党建工作五年规划、全国工商联直属商会党支部党建“六强”工作机制建设方案、全国工商联直属商会与非公党建工作委员会2019年重点研究课题任务等。重庆市、浙江省、江苏省无锡市、北京市朝阳区工商联,中国民营经济国际合作商会党委、叶青大厦党委、福建省晋江市安海镇商会党委、郑州圆方集团党委8家单位作了大会发言。

  中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江同志在讲话中充分肯定了近年来全国工商联系统党的建设工作取得的成效,要求各级工商联要站在讲政治的高度充分认识加强工商联系统党建工作的重要性紧迫性,加大力度创新推进新时代工商联系统党建工作。各级党组织重点要定好位履好职,完善组织体制,健全工作机制,抓好工作落实,为推动新时代两个健康事业实现新发展提供坚强保证。机关党支部要发挥战斗堡垒作用,做到讲政治、建队伍、抓落实;直属单位党组织要发挥领导作用,做到把方向、管大事、保落实;所属商会党组织要发挥政治领导作用,做到把方向、议大事、促落实;非公经济组织党组织要发挥政治引领作用,做到守方向、聚人心、促发展。

  全国工商联党组副书记、副主席樊友山同志在总结讲话中强调,全国工商联直属商会与非公党建工作委员会以及工商联系统各级各类党组织,要坚持目标导向、问题导向和底线思维,切实抓好工作落实,对工作中存在的问题不等不靠,主动作为,在理顺隶属关系、探索商会党建工作“破题”、服务两个健康、提升党建成效上下功夫。

  河北省工商联党组成员、副主席王慧林,河北省廊坊市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席任红霞参加会议,并被聘为全国工商联直属商会与非公党建工作委员会委员。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:商会 非公 座谈会

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1