河北省改革开放40年知名民营企业家宣传人选名单揭晓

发布时间:2018-11-22 14:37:21  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

会议现场。

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员周海英)11月21日,由河北省委统战部、河北省工商联共同开展的“河北省改革开放40年40名知名民营企业家宣传人选”新闻发布会在石家庄举行。河北省工商联新闻发言人、党组成员、副主席王慧林,河北省工商联副主席、天山集团董事局主席吴振山出席发布会并讲话。

  王慧林说,改革开放以来,党和政府高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,先后出台了一系列鼓励、支持、引导民营经济发展的政策措施和改革举措,为民营经济创造了良好发展环境。特别是党的十九大报告就鼓励支持民营经济发展作出了许多新的重要论述,进一步丰富和完善了党关于非公有制经济发展的理论政策,为民营经济持续健康发展指明了方向。10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”精准扶贫行动中受表彰的民营企业家回信中强调,改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,总书记强调,40年来我国民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,已经成为推动我国发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,为我国社会主义市场经济发展、政府职能转变、农村富余劳动力转移、国际市场开拓等发挥了重要作用。我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没!

  王慧林介绍说,截至2017年底,民营经济贡献了我省67.9%的GDP、61.4%的财政收入、60.4%的固定资产投资、77%的城镇劳动就业岗位、66.8%的出口额。今年前三季度,全省民营经济实现增加值1.7万亿元,同比增长6.8%;缴税3112.7亿元,同比增长26.9%;出口总额213亿美元,同比增长8.4%。民营经济在我省“三分天下有其二”,在解决就业、促进创新发展、推动河北转型升级和高质量发展等方面发挥着不可替代的作用。40年来,伴随着改革开放不断深化和市场经济的发展完善,我省一大批民营企业家迅速成长,他们把握时代发展脉搏,艰苦创业、百折不挠、坚守实业、聚焦主业,用实干改写了个人和企业的命运。他们与时俱进、开拓创新,是最有创造力和活力的改革推动者,为推进社会结构变革和完善市场经济体制做出了特殊贡献。他们致富思源、富而思进,勇于承担社会责任,积极参与光彩事业、公益慈善事业和“千企帮千村”精准扶贫行动,成为促进社会发展、改变河北面貌的重要力量。

  吴振山说,今年是改革开放40周年,也是民营经济发展的40年,在党的方针政策指引下,民营经济迎来了新的历史发展机遇,尤其是在党的十八大以来,国家出台了一系列优化发展环境的改革举措,更大程度地激励民营经济“不忘创业初心,接力改革伟业”的企业精神。

  吴振山强调,作为民营企业家代表,一是要听党的话,要认真贯彻落实党中央提出的各项决策部署。二要继续奋斗,时刻要把国家利益、社会利益与人民利益放在首位。三是要履行社会责任,继续扩大就业,积极参与精准扶贫,带动更多的人走向共同富裕之路。

  据了解,本次40名知名民营企业家人选推选活动是由河北省委统战部、河北省工商联共同开展的,旨在展现改革开放以来河北省民营经济发展取得的重大成就,展示民营企业家作为中国特色社会主义建设者的风采,大力弘扬企业家精神,营造民营企业家健康成长的良好环境,更好地激励广大非公有制经济人士“不忘创业初心,接力改革伟业”,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。

  此次推荐宣传活动于今年8月份启动。推荐对象是河北省各级工商行政管理部门依法注册登记的私营企业出资人中,在改革开放早期创业、知识分子下海、留学人员归国创业、大众创业和万众创新等不同阶段中涌现出的优秀代表。经过层层筛选、严格审定,经河北省工商联主席办公会、党组会议和河北省委统战部部务会议研究,最终确定了40名知名民营企业家名单。

  河北省改革开放40年40名知名民营企业家宣传人选名单

  (按姓氏笔画为序排列)

  1.于桂亭 河北沧州东塑集团股份有限公司董事长

  2.王玉锁 新奥集团股份有限公司董事局主席

  3.王彦庆 惠达卫浴股份有限公司总经理

  4.丹志民 五得利面粉集团有限公司董事长

  5.叶金宝 英诺特(唐山)生物科技有限公司董事长

  6.田纯刚 秦皇岛中秦兴龙投资控股有限公司董事长

  7.曲继广 石家庄四药有限公司董事长

  8.刘文福 唐山民生医药药材有限公司董事长

  9.刘延云 河北千喜鹤饮食股份有限公司董事长

  10.许开诚 中信重工开诚智能装备有限公司董事长

  11.杜天祥 河北辰翔建筑安装集团有限公司董事长

  12.杜庆申 河北永洋特钢集团有限公司董事长

  13.李建国 大元建业集团有限公司党委书记兼董事局主席

  14.吴以岭 以岭药业董事长

  15.吴振山 河北天山实业集团有限公司董事长

  16.宋建国 河北恒润集团有限公司董事长

  17.宋炳方 秦皇岛市方华贸易集团有限公司董事长

  18.宋福如 河北硅谷化工有限公司董事长

  19.张 海 张家口弘基实业集团有限责任公司总裁

  20.张立平 御捷集团董事长

  21.张洪瑞 信誉楼百货集团有限公司监事会主席

  22.张艳林 河北高晶电器设备有限公司董事长

  23.张振堂 新凯汽车集团有限公司董事长

  24.张淑芬 河北易水砚有限公司总经理

  25.陈学孔 武强金音乐器集团有限公司总经理

  26.陈彦岗 河北晨阳企业集团董事长

  27.周超男 润泽科技发展有限公司董事长

  28.庞永辉 河北曲阳陈氏定窑瓷业有限公司董事长

  29.赵连杰 北京大地远通集团董事长

  30.胡世忠 沧州市华北商厦有限公司董事长

  31.姚奎章 河北养元智汇饮品股份有限公司董事长

  32.耿建明 荣盛控股股份有限公司董事长

  33.贾 锋 华耐家居投资集团公司董事长

  34.靳保芳 晶龙实业集团有限公司董事长

  35.褚现英 河北诚信集团有限公司董事长

  36.臧立国 保定立中车轮制造有限公司董事长

  37.阚春凤 唐山天壤房地产开发有限公司董事长

  38.魏立华 君乐宝乳业集团总裁

  39.魏志民 安平京安养殖集团董事长

  40.魏建军 长城汽车股份有限公司董事长

责任编辑:赵金火_DW083

标签:

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1