滦平硕土生态农业:以创新科技推动绿色品牌建设

发布时间:2018-09-18 19:02:27  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火)2018年以来,承德市立足于京津冀水源涵养功能区定位,依托良好的生态环境、优越的自然条件和独特的区位优势,持续打造生态、绿色、优质的农产品,走出了一条“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的京津冀水源地现代农业发展之路。为积极响应承德市确立的“生态优先、全面协调、绿色循环、可持续发展”的理念,滦平硕土生态农业坚持以自然农耕为原则,致力于为消费者提供健康、本味的食物。这项原则的确立不仅符合承德市“生态农业、品质农业”的发展战略,也为企业的长足发展提供了明确的方向。

滦平硕土生态农业的有机蔬菜的种植情况

  滦平硕土生态农业有限公司成立于2016年,是一家集农产品种植加工、畜禽养殖和生态农业观光为一体的环保型农业高科技企业。该公司始终遵循着自然农耕理念,坚持以技术创新回归自然生态,把为社会和消费者提供安全放心、美味可口、品类齐全的有机食品作为自身的使命和责任,努力构建由农作物和土壤微生物组成的和谐的生态系统。

  “打造中国最具特色的有机生态农场是我们一直在追求的发展方向。”滦平硕土生态农业的总经理姚计峰介绍说。

  那么,该如何实现这个目标呢?这是姚计峰在创业伊始就一直在思考的问题。

滦平硕土生态农业的有机蔬菜的种植情况

  “在当代农业生产中,始终存在着农药滥用、化肥过量使用等问题。”姚计峰说道,“而我们要努力做到的就是在不使用农药、化肥、转基因技术等的前提下,生产出绿色、优质的农产品。”为此,姚计峰和他的团队根据多年的实践经验,经过多次创新实验,最终研发出了生物沼气发酵、有机堆肥生产、发酵菌群培育等方面的生物工程技术和工艺流程,并在此基础上,构建出了一套自我循环的农业生态系统,即利用豆制品和蔬菜加工产生的废水、废料作为生物沼气发酵的碱性液体环境和热量来源,回收农作物秸杆和加盟养殖户产生的畜禽粪便,采用厌氧生物发酵和有机堆肥发酵技术,统一堆肥,改善土壤肥力,实现有机食品生产过程的良性生态循环。这些技术研制与落实,为生产出绿色、优质的农产品提供了强有力的技术支持。姚计峰表示,滦平硕土生态农业将把这些技术推广至周边养殖户,形成规模效应,按照统一的有机养殖标准和要求,打造真正的有机肉类和禽蛋产品,实现良好的社会效益、经济效益和生态效益相统一。

滦平硕土生态农业的有机蔬菜的种植情况

  民以食为天,食以安为先。生态农业的发展不仅可以为老百姓们提供安全的食品,还是实现农业的可持续发展的必然选择。正如姚计峰所说的:“发展生态农业能够保护和改善生态环境,提高农产品的安全性。只有将环境建设同经济发展紧密结合起来,才能提高生态系统的稳定性和持续性,增强农业发展后劲。”

责任编辑:赵金火_DW083

标签:滦平 生态农业 绿色品牌建设

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1