沧州市委书记杨慧主持召开民营企业家代表座谈会

发布时间:2018-01-11 14:04:45  来源:沧州日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  1月8日,沧州市委书记杨慧主持召开民营企业家代表座谈会,围绕学习贯彻党的十九大精神,大力优化营商环境,促进民营企业转型升级、加快发展,听取企业家的意见建议。杨慧强调,要进一步强化服务意识,提升服务水平,为推动民营企业高质量发展营造良好环境。市领导梅世彤、李寿平、宋有洪、王晓燕、赵学明、刘强出席会议。

  会上,河北新华联合冶金控股集团、东塑集团、大元建业集团、河间国欣农村技术服务总会、河北森茂特激光科技公司、华北商厦、黄骅信诺立兴精细化工公司、信誉楼百货集团公司等企业代表负责人,先后作交流发言。

  杨慧对民营企业为沧州发展作出的突出贡献给予充分肯定。他指出,去年以来,全市经济实现稳定增长、质量提升的良好态势,这是全市上下贯彻中央和省委、省政府决策部署、坚定不移落实新发展理念的结果,是全市广大干部群众共同努力的结果,也离不开民营企业的重要支撑。

  杨慧强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委九届三次全会对今年全市经济社会发展作出全面部署,明确提出要抓好港口建设和沿海经济发展、产业转型升级、新型城镇化、乡村振兴等重点工作,推动沧州高质量发展,加快打造沿海率先发展创新示范区、建设环渤海地区重要工业城市。广大民营企业家要着眼发展大局,坚定发展信心,抢抓发展机遇,加快企业发展,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出更大贡献。

  杨慧强调,良好的营商环境,既是发展软实力,也是综合竞争力。各级各部门要进一步强化服务意识,提升服务水平,为推动民营企业高质量发展营造良好环境。要持续深化“放管服”改革,进一步提高行政效能,降低企业成本,打造“办事程序最简化、办事态度最热情、办事理念最先进、办事成本最低廉、办事方式最快捷、办事成效最显著”的营商环境。要自觉践行“三严三实”,牢固树立诚信意识,说老实话、办老实事、做老实人,真正为企业提供心贴心、实打实的服务。要建立健全领导干部联系民企制度,靠前服务、主动作为,帮助企业解决在土地、融资、项目落地等方面遇到的实际困难和问题。要构建新型政商关系,时刻铭记“亲”“清”要求,“亲”要体现在感情上、落实到发展上,“清”要体现在操守上、落实到法纪上。

  17家民营企业家代表及市直有关部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:沧州 市委书记 民营 企业


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1