保定新青年创业协会筹集善款近50万援建山区小学

发布时间:2018/01/10  来源:长城网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  保定市新青年创业协会年会现场。记者李艮春摄

  长城新媒体讯(记者李艮春 孟捷)1月6日,记者从保定市新青年创业协会2017年年会上了解到,该协会自2016年年底开始,通过慈善拍卖、会员捐赠等方式筹集善款近50万元,用于援建易县紫荆关中心小学,展现了主动承担社会责任的正能量。

  据了解,易县紫荆关中心小学是该协会确定重点援建的对象之一。自2016年开始,该协会先后筹集善款近50万元,用于学校教育教学设施改善建设和在校贫困学生资助。在硬件设施上,帮助该校改善了食堂、宿舍、教室、办公楼、文体活动场地等,并建立其“贫困山区学校清新图书室“;在软件实施上,实施了以“上一堂课、圆一个梦”为重点内容的“贫困山区爱心教室计划”,先后开设了美术、舞蹈、音乐、科技、德育等课堂教育,让贫困山区的孩子们享受到与城市孩子的同等教育,学校教育教学水平极大提升。

  保定市新青年创业协会会长唐海龙称,新的一年,该协会将把长期帮扶易县紫荆关中心小学和“上一堂课、圆一个梦”两项教育公益活动做深、做细、做透,并开阔思路,整合各界资源,为西部山区教育事业做出贡献。

  同时,该协会还将不断扩大公益范围,关注突发的自然灾害,组建协会应急救援队伍,做到可及时参与各类抢险救灾及突发事件应急救援工作;并在协会内部大力开展“善美典型”评选活动,发挥模范榜样的力量,努力把协会建成人人争当青创好人的善美协会。

  据悉,保定市新青年创业协会于2015年5月27日揭牌成立,目前已拥有会员170多人,会员企业(公司)790多家,涵盖地产开发、电子科技、广告传媒、资产投资、电子商务、汽车贸易和家居装饰等多个行业。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:新青年 创业 筹集


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1