河北省地方标准《相变自调温沥青路面施工技术规范》专家审定会顺利召开

发布时间:2018/01/05  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员范爱华)2017年12月28日,河北省地方标准《相变自调温沥青路面施工技术规范》专家审定会在石家庄顺利召开。

  受河北省质量技术监督局委托,河北省交通运输厅组织召开本次会议。会议由河北省交通运输厅科教处处长赵朋主持,河北省交通运输厅副厅长白刚、河北省质量技术监督局标准化处调研员江学斌等出席并讲话。

  会议邀请河北省交通运输厅副厅长刘中林、河北省高速公路青银管理处处长张秀山、河北省高速公路衡大管理处处长李建军、河北省标准化协会王庚高工、河北交投集团公司工程养护部副主任杜群乐等组成审定专家委员会,对河北省交通运输厅提出、由河北省交通规划设计院、河北省道路交通安全协会、石家庄市市政建设管理处、石家庄市市政设计院、北京秦天科技集团、河北秦路科技有限公司、秦皇岛市城建集团股份有限公司、总工之家秦皇岛分会等单位起草的《相变自调温沥青路面施工技术规范》(送审稿)进行了审定。

  河北省交通运输厅副厅长刘中林讲话

  审定委员会听取了标准编制工作情况及技术成果的汇报,对标准逐章逐条进行了认真的审查和修改,经质疑答辩,审定为委员会一致通过了该标准的审定。

  审定委员会专家认为:该标准的编写符合GB/T1.1-2009等基础标准要求,贯彻了国家法律法规的规定,与现行的国家、行业和地方标准协调一致;该标准总结了“自调温沥青路面材料”的研发成果、生产、施工及国内外应用示范工程的经验,具有较强的实用性和可操作性,可以作为推荐性标准在河北省应用。标准编制依据充分,技术成熟先进,各项技术指标科学合理,达到国际领先水平;该标准的实施,有利于相变自调温沥青路面材料在河北省各等级公路、市政道路的应用。

  河北省道路交通安全协会副会长、北京秦天科技集团副总经理杨宝祥作工作情况汇报

  公路对经济健康发展与社会和谐稳定有重要影响。相变自调温沥青路面可实现自主调节路面温度、消除雪后路面黑冰、减少行车安全隐患、缓解城市热岛效应危害、延长沥青路面试验寿命,且“绿色环保、安全无害、应用简便”。该标准的实施,对河北省公路建设具有重要意义。

  最后,与会领导和专家表示,希望标准编制组及有关单位在做好标准宣贯及技术推广应用的同时,充分利用好河北省交通规划设计院的研发平台,加强合作,开展相变材料的延伸应用研究。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:河北省 标准 审定


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1