“孝感教育,善爱相随”主题活动举行 王殿明捐赠《中华新二十四孝》助力德孝传承

发布时间:2017-12-28 11:26:35  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员刘伟)为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“推进社会公德、家庭美德建设,激励青少年向上向善、孝老爱亲,强化责任意识、规则意识、奉献意识”,深化文明城市创建,落实立德树人的教育方针,近日,由辛集学区中心校主办、河北省传统文化研究会协办的“孝感教育,善爱相随”主题晚会在辛集市一中举行。

捐书仪式(右二为王殿明)

  作为“和”文化的践行者、传播者,河北省和谐文化研究会会长王殿明应邀出席,并向辛集学区捐赠他主编的《中华新二十四孝》,助力德孝传承。

  王殿明致力于中华传统“和”文化的传承、创新与发展,积极地进行“和”文化的理论研究与实践,为“和”学成为一门学科而奠基。孝文化是“和”文化的重要组成部分之一,是中华民族文明延续的精神与纽带,是中华文明生生不息的血脉凝结。《中华新二十四孝》以王殿明会长组织发起的“中华新二十四孝大评选活动”命名,以“中华新二十四孝”的孝心孝行为基础编辑成书,意在弘扬他们的行孝事迹,倡导新时代德孝新风尚。

  赠书仪式之后,王殿明会长做了精彩生动的讲话,希望孩子们感恩父母,孝敬长辈,好好学习,立志成为对社会有用的人。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:捐赠 二十四孝 传承


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1