把红色精神转化为发展绿色产业的不竭动力

发布时间:2017/12/27  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员师鹏)近日,为期六天的纪念建军90周年暨《开国上将》邮册展成功闭幕。本次《开国上将》邮册展目的是为了纪念中国人民解放军建军90周年,展现我党我军的辉煌历程,缅怀革命先烈光辉事迹,激励广大党员群众进一步坚定理想信念、继承革命传统、弘扬优良作风,以进一步在全党全军、全国全社会形成爱党、爱国、爱军、爱人民的良好氛围。

  中乔大三农作为协办方,对此次活动给予大力支持。中乔大三农董事长、红旗渠精神传承人乔书领表示,“我们无论是现在取得的成果,还是未来梦想的实现,都源自于对过去一种伟大精神的传承。《开国上将》邮册展就是弘扬红色文化、传承红色精神的一个很好的载体,我们每个人都有义务和责任做红色文化的弘扬者、红色精神的传承者。”

  “能让子弟兵吃上我们中乔大三农亲手生产的放心粮,也是我的一个心愿。”乔书领一直有着深厚的军人情结,自创业以来,他坚持拥军爱军,多次组织为人民子弟兵送军粮慰问活动,把生产的富硒小米等产品最先送给他们品尝,切实践行他的军人情怀。

  作为红旗渠精神传人,乔书领在采访中说道,“红旗渠精神属于红色精神的一种,其‘自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献’的精神内涵,帮助林州人民解决了长期缺水的严峻问题,创造了新中国的奇迹。作为红旗渠精神的传承人,自打从老书记杨贵手中接过红旗渠大旗的那天起,我就立志要把红色精神转化为发展绿色产业的不竭动力。”正是这种红色文化情怀和责任使命的驱动,让乔书领扎根红旗渠畔,以红旗渠精神发展起了富硒农业、休闲旅游等产业。在乔书领的带领下,中乔大三农在林州任村镇、山西屯留县、长治县西火镇、河北西柏坡大米峪村等地,通过支持当地农民种植富硒谷子、牡丹、玫瑰等方式,在太行山走出了产业扶贫的成功道路。

  在产业扶贫的同时,乔书领还不忘“精神扶贫”。在鼓起农民钱袋子的同时,将红色文化、红旗渠精神传播做得有声有色,丰富了农民的精神文化生活。“精准扶贫不仅仅是展现在物质上,还要体现到精神上。只有调动起当地百姓的积极性和创造性,中乔大三农的绿色产业和精准扶贫事业才能蒸蒸日上、一往无前。”乔书领表示,今后中乔大三农还要把“一红一绿”的发展模式在全国进行推广复制,带动更多的老百姓走上致富路。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:邮册展 中乔 红色 产业


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1