善林金融石家庄分公司党支部正式成立

发布时间:2017-12-15 10:44:15  来源:中国网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  经过严格审查,善林金融石家庄分公司关于成立党支部的申请已于2017年12月6日得到上级区委组织部的批准。历经近一年的筹备,在上级党组织以及公司各级领导的关注与支持下,善林金融石家庄分公司党支部不负众望正式成立,揭开了赋有重要意义的历史性一页。

  建立第一个非公企业党支部

  说起石家庄分公司党支部的成立历程还要追溯到2017年3月底,分公司接到区域领导指示,响应总部积极向党组织靠拢的号召,石家庄分公司在高卓强经理的带领下,着手开展成立石家庄分公司党支部的相关事宜。

  4月初,经过多方面了解,得知由于当时石家庄分公司下属两个体验中心所在地区的区党委组织部并未有开创非公企业党支部的先例,所以审查工作一直被搁置。虽然遇到困难,但是大家成立党支部的热情很高,决心一定要在公司内部将这面代表党代表先进组织的红色旗帜树立起来!

  同年7月,基于对石家庄海悦国际体验中心所属地区党支部的反复沟通,所属东里街道办事处也被石家庄分公司的真诚务实、积极加入党组织的决心所打动,帮助石家庄分公司向桥西区组织部提出组建党支部申请,并为筹建地区第一个非公企业党支部量身制定了一系列方案,提供了必要的协助与支持。

  排除万难积极向党组织靠拢

  善林金融石家庄分公司一边紧锣密鼓地筹备党支部的成立,一边也在积极组织并参与各类党建活动。在善林金融天津分公司党支部的帮助下,在石家庄本地多次组织跨地区公益活动、党性教育活动,带领党员及入党积极分子参观革命圣地西柏坡;慰问当地老党员、抗战老兵;带领员工于七七事变纪念日在华北烈士陵园举行祭奠先烈活动;举办庆祝石家庄解放70周年参观慰问活动等。

  公司的一举一动,传递出爱国爱党、服务社会、造福百姓的正能量,这份企业责任感也得到了街道党委的赞许与认可,街道党委同意了石家庄分公司组建党支部的申请要求。但是新的问题又来了,由于分公司现有党员关系调动困难,经与区域领导商议10月又从其他城市调配一名党员同志支持石家庄党支部的建立。由于党员调配涉及到跨市跨省,其中的调配工作也是层层阻碍,难度也是可想而知。面对困难,区域领导以及天津分公司党支部给予了石家庄分公司全力的支持,终于皇天不负有心人,石家庄分公司经过了一个月的党员调配,组建党支部的必要人员终于齐备,并于当月正式向所属组织部提交了建立善林金融石家庄分公司党支部的第一次申请。

  由于是第一家非公企业党支部,区委组织部十分重视,又经过了一个月左右的反复沟通与研讨,区委组织部对善林金融石家庄分公司提交的文件进行了优化整改,以第一次提交的申请为标准,整合出一套制式的表格。11月石家庄分公司按照正式的表格提交了第二次申请。经过大家坚持不懈地努力,12月11日,接到上级街道党委的通知,区委组织部正式批复,同意善林金融石家庄分公司党支部成立。

  迈出未来发展的坚实一步

  在总部以及区域领导的关怀下,在经理高卓强的带领下,经多方努力,党支部终于成立了。好消息传来,大家都沸腾了,说明善林一直以来的努力确实得到了党组织的认可,得到了社会的肯定。善林金融石家庄分公司党支部的成立也为区委组织部树立了一个好的榜样,为非公企业党支部的建立走出了坚实的一步。

  这是一个值得纪念的日子,也是一个新的开端。善林金融石家庄海悦国际体验中心经理高卓强说,党支部的成立,将为公司的发展营造积极向上、不断开拓进取的良好氛围。我们要充分发挥党组织在员工中的政治核心作用和对企业发展的政治引领作用,学习十九大会议精神,积极宣传党的路线方针政策,建设有理想、有素质、有文化、专业能力强的骨干团队。在今后的工作和生活中,严格要求自己,严格遵守党章和党的各项纪律规范,努力发挥党员的带头作用,为企业发展注入更多“正能量”。

  在发展的路上我们都需要怀有一颗赤子之心,心怀家国,爱党敬业,将服务社会、造福人类作为毕生的责任与使命。多一份奉献的精神,我们的世界就会更加美好!再一次对善林金融石家庄分公司党支部的成立表示衷心的祝贺,也期待着红色的种子能够传播到每个善林人的心中开出更加绚丽的希望之花,谱写出更加美好的时代赞歌!

  善林(上海)金融信息服务有限公司,总部位于上海。成立至今一直坚守“善心,善念,善为,善行”的企业核心价值观,致力于为广大小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。善林金融遵从金融本质,通过创新的金融管理模式,叠加专业的风控、运营、技术开发团队,建立起独有的一系列整套金融信息服务体系。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:金融 石家庄 党支部


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1