河北省冀商商会参加学习贯彻十九大会议精神培训班

发布时间:2017/11/20  来源:河北省冀商商会网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中共河北省社会组织党委、河北省民间组织管理局和河北省社会组织促进会,于11月15日举办河北省省属社会组织负责人学习贯彻十九大会议精神培训班,省社会组织党委所属社会组织党支部书记、省属直登社会组织负责人共200余人参加了培训。河北冀商商会党支部副书记、副秘书长易耀、党员、办公室主任李霞参加了此次培训学习。

  河北省省属社会组织负责人学习贯彻十九大会议精神培训班

  培训期间,省委讲师团刘来福教授解读了十九大报告,特别是在社会组织协商民主、社区治理、环境治理、基层党建等方面进行了精彩授课;北京致诚社会组织研究中心主任何国科同志结合社会组织学习贯彻党的十九大精神,以当前发展的机遇与挑战为题,就如何加快做大做强社会组织进行了系统辅导;省委组织部组织三处曹宪锋处长、省民管局郭百服局长分别就加强社会组织党的建设和做好新时期社会组织建设与管理工作进行了讲解;省民政厅党组成员、副厅长、省民政综合执法监察总队总队长陈建民出席培训班并讲话。

  陈建民副厅长讲话

  陈建民指出:学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省社会组织要按照中共中央和省委要求,叫响“社会组织跟党走”口号,结合本行业、本领域的实际,以十九大精神为指引,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮,坚定不移抓好社会组织党建,围绕国家和我省工作大局,找准工作结合点和着力点,切实履行好社会组织服务职能,把十九大精神内化于心、外化于行,全面推动我省社会组织质量实现新提升、发展实现大跨越。

  陈建民回顾了近年来我省社会组织改革发展取得的成绩,分析了当前存在的突出问题。他指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视社会组织建设工作,先后出台《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》《关于社会智库健康有序发展的实施意见》等文件,从顶层设计了社会组织改革发展路线图和时间表。希望参训人员认真学习领会,切实用足用好这些政策,加快补短板、强弱项,真正做到自我管理、自我服务、自我监督、自我发展,成为促进全省经济建设的重要力量、构建和谐社会的重要依托、推动全省文化建设的重要载体以及政府职能转移和购买服务的重要平台。

  参培人员通过学习,一致表示,此次培训会内容丰富,收获颇丰。通过学习,大家对十九精神有了更深入的理解和领会,今后一定要进一步深入学习贯彻十九大精神,在“学懂”、“弄通”、做实”上下功夫,切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,按照中央的精神和机关党委的部署,扎实做好社会组织的服务工作,不忘初心,牢记使命,为社会组织发展事业增添正能量。

  时不我待砥砺奋进

  商会党支部副书记、副秘书长易耀表示,作为“冀”字当头的社会组织,三年来,河北省冀商商会获得了长足发展,但是发展过程中也存在一些不够规范和完善的地方。河北省冀商商会将不忘初心,牢记使命,组织全会对十九大会议精神进行全面、深入、系统地学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强服务意识,理清思路、加强措施、补齐短板,增强服务能力,以良好的精神状态和优异的工作成绩,开创新时代冀商崛起的新局面,争取为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章做出新的更大贡献,奋力走出一条具有冀商特色的中国社会组织发展之路。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:河北省 冀 商会 培训


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1