承德社科界迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

发布时间:2017/11/16  来源:河北社会科学网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  自中国共产党第十九次全国代表大会和十九届一中全会召开以来,认真学习党的十九大精神,成为承德市广大社科工作者的首要任务和工作主题。目前,承德市社科联及所属22个科普基地、3个研究基地和30个学会,均已通过召开会议、座谈会等方式学习党的十九大和十九届一中全会精神,并就深入学习宣传贯彻十九大精神进行了安排部署。

  承德市社科工作者纷纷表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程新理论的内涵,自觉用党的十九大精神统一思想和行动。大家认为,十九大报告的新思想、新论断、新部署、新举措需要全面深刻领会和认真把握,才能更好地服务我市全面建成小康社会建设新实践,才能更好地将十九大精神转化为建设生态强市、魅力承德的强大动力。

  平泉市委、宣传部部长杨新蕾表示,十九大报告明确提出,要加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。为此,我们将牢牢把握工作的主动权,扎实开展理论宣传宣讲活动,迅速将十九大精神传达到基层,把全市广大干部群众的思想迅速统一到十九大精神上来,推动平泉各项工作再上新台阶。

  中共承德市委党校校委委员、教授王明香认为,十九大报告第三部分明确阐述了党的理论创新成果,这就是习近平新时代中国特色社会主义思想,它展现了21世纪马克思主义的时代光芒,是指引全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  滦平县委宣传部副部长段凤国表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,在建设中华民族伟大复兴的征程中具有极为重要的作用。每一个人都要深刻学习和领会党的十九大主题。学习应入脑入心,做到原原本本学,逐字逐句读,学深学透,融会贯通,进而用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  河北民族师范学院副教授张永利表示,十九大报告提出中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就要求我们在继续推进发展的基础上,着力解决发展中存在的问题,让发展成果更好惠及广大人民群众,更好推动人的全面发展、社会的全面进步。

  社科界一致认为,社科工作者学习十九大精神要做到先学一步,学深一步,同时要积极做好研究阐释工作。市社科联目前已着手安排专家学习座谈和专题研讨等活动,为推动全市社科理论界深化十九大精神学习宣传做好准备。市社科联主席、党组书记王景山表示,“社科工作者在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗的征程中,就是要立时代潮头、发思想先生,积极为党和人民述学立论、建言献策,加强党的创新理论成果的学习研究,推进马克思主义中国化、时代化、大众化,加强宣传思想理论工作阵地和平台建设。”(承德市社科联供稿)

责任编辑:赵金火_DW083

标签:社科界 十九 精神


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1