衡水市社科联开展十九大精神"理论宣讲下基层"活动

发布时间:2017/11/16  来源:河北社会科学网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  11月13日下午,市社科联组织十九大精神理论宣讲小分队开展"理论宣讲下基层"活动。此次宣讲活动由市社科联主席马健同志带队,班子成员作为宣讲小分队成员,深入武强县街关镇五里屯村,组织村两委班子、全体党员、村民代表、致富带头人等20余人进行了十九大精神宣讲。

  宣讲小分队队长、市社科联主席马健同志看望慰问了单位派出的精准扶贫工作队队员,并对下一步开展农村精准扶贫工作进行了指导。

  宣讲小分队队长、市社科联主席马健同志对武强县街关镇五里屯村农业龙头种植企业进行了实地调研。

  宣讲小分队队长、市社科联主席马健同志按照十九大精神宣讲提纲,紧扣当前农业发展实际,结合五里屯村当前的农业种植、养殖状况,采用通俗易懂的语言,生动鲜活的事例与村民开展面对面交流、互动式宣讲,解答群众疑难问题,并发放了十九大精神宣讲资料。

  在宣讲中,马健同志指出市社科联十九大精神理论宣讲小分队在农村宣讲将做到"三个紧密联系"。一是与十九大报告指出的"三农"工作紧密联系,结合报告中提出的农村精准扶贫等新要求,在宣讲中逐条逐句进行具体解读、组织市社科联驻村精准扶贫工作队积极谋划致富项目,帮助贫困户早日脱贫。

  二是与了解农情民意紧密联系,结合宣讲工作,推动机关干部深入农村调研,开展问致富意愿、问生活生计、问民情民意、问基层所需等问计于民活动,把握农民群众思想动态、了解基层村组织所想所需、剖析工作热点难点,找准开展服务和发挥作用的着力点。

  三是与打造一支永不走的理论宣讲队紧密联系,在人员调配上,挑选机关理论宣讲骨干3名,扎根街关镇五里屯村,开展精准扶贫工作,宣讲十九大精神。

  下一步,市社科联将继续浓厚宣讲十九大精神的舆论氛围,组织十九大精神理论宣讲小分队深入全市社会科学普及基地,多说通俗易懂的语言,多举生动鲜活的事例,与广大党员干部群众面对面宣讲,广泛开展十九大精神宣讲活动。(衡水市社科联供稿)

责任编辑:赵金火_DW083

标签:社科联 开展 十九


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1