河北365集团实施“旗帜电商365工程”

发布时间:2017/11/09  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87902466
分享到:

     河北365集团实施“旗帜电商365工程”

  “互联网+实体店+讲习所”三位一体助力农村基层党建

    河北共产党员网讯(记者 赵金火)11月8日,由河北省委《共产党员》杂志社、河北省老科技工作者协会、河北省中山国文化研究会指导,由河北新闻网、石家庄日报社、河北365网络科技集团联合主办的“新时代,新思想,新使命,新365,河北365集团学习贯彻党的十九大精神”新闻发布会在省会太行国宾馆举行。

  新闻发布会上,河北365集团董事长于树中代表企业向社会公布了未来的发展基本方略。河北365集团将以“为人民生活更美好而奋斗”作为自己的使命,以“带领员工创造美好生活”为目标,以“人民对美好生活的追求”为动力源泉,通过战略转型和创新发展,全面建设绿色、健康企业。

  河北365集团专职党委副书记陈和文介绍了河北365集团在新时代的大背景下,以开展“旗帜电商365工程”为基础,助力基层党建的情况。

  “旗帜电商365工程”,是在基层党组织的引领下,以“互联网+实体店+讲习所”的模式,坚持在党旗引领下,构建城乡一体化生产生活服务网、产业电商平台和思想文化阵地等党的工作全覆盖工程。365集团党委依托全省49个县(市、区)14000多家“好乡亲365”实体网店,推进“旗帜电商365”全覆盖工程。构建“三位一体”基础设施,即:村村设立“好乡亲365”电商服务站、新农民讲习所和文化宣传广场,在党旗引领下,推进生产生活服务下乡、科技文化下乡、普惠金融下乡和农产品进城等“三下乡一进城”活动,为农民增收开辟了新路径。

  同时,探索推进“旗帜电商365”进社区的民心工程。构建“365生活通”、“365政务通”、“365民心通”三位一体的智慧便利店,实现政府“通民心”、民心“通政府”的服务功能,为人民生活更美好不懈努力。在加强基层党建的基础上,探索全面小康新路径。

  “旗帜电商365”工程推行以来,基层党组织政治功能与电商党组织经济功能有机统一,基层党组织服务更加深层地融入农村群众生活,更合理科学配置农村生产生活资源,更能灵活调动群众力量,掌控农村全局,引领群众听党话、跟党走,创新性地探索出了一条全面夯实党在农村执政基础的新路径。

  河北365集团在企业党建方面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以365集团发展基本方略为指针,强化企业党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强企业发展的战略自信、目标自信、模式自信和文化自信,提升企业党组织领导力、凝聚力和服务力。切实贯彻十九大精神,探索创新非公党建新模式。

  在此次新闻发布会上,由河北新闻网和河北365集团共同发起,联合共产党员杂志、凤凰河北、中新网河北分社、中青网、大燕网、新浪河北、网易河北、爱平山网等十余家新媒体,共同成立的“京津冀融媒体联盟”正式启动。京津冀融媒体联盟将立足传统媒体与企业媒体的资源优势,实现优势互补、融合共赢。在新时代积极倡导正能量,利用媒体的专业性和河北365集团门店、粉丝的亲民性,传播党和国家的各项政策、指导方针,让正能量的舆论成为新媒体的主流。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:集团 旗帜 电商 党建


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1