返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 国内热闻 > 正文

三部门印发方案 推动生物质发电行业持续健康发展

发布时间:2020-09-17 07:15:04来源:新华网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  记者16日从国家能源局获悉,国家发展改革委、财政部、国家能源局近日联合印发方案,完善生物质发电项目建设运行,推动生物质发电行业持续健康发展。

  国家能源局有关负责人表示,根据安排,2020年中央新增生物质发电补贴资金额度为15亿元,补贴资金安排按照组织申报、统一复核、项目汇总、公布补贴名单的流程开展。

  方案明确,自2021年1月1日起,规划内已核准未开工、新核准的生物质发电项目全部通过竞争方式配置;新纳入补贴范围的项目补贴资金由中央地方共同承担,分地区合理确定分担比例。

  此外,方案还从加强规划引导、加强投资监测预警、拓展生物质能利用渠道、落实生物质发电支持政策、逐步推动形成生物质发电市场化运营模式和强化项目建设运行监管等方面提出了明确要求。

  这位负责人表示,生物质能是可再生能源重要组成部分。近年来,我国生物质发电行业稳步发展,截至2020年上半年,全国生物质发电装机规模约2520万千瓦,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系发挥了重要作用。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所