返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 国内热闻 > 正文

国家网信办启动2020“清朗”专项行动

发布时间:2020-05-23 07:50:29来源:新华网新闻热线:0311-87908405
分享到:
        新华社北京5月22日电记者22日从国家网信办获悉,为进一步规范网上信息传播秩序,切实维护广大人民群众切身利益,促使网络空间更加清朗,国家网信办即日起在全国范围内启动为期8个月的2020“清朗”专项行动。

  据悉,近年来,全国网信系统持续加大网络生态治理力度,深入整治网上各类违法违规问题乱象,舆论生态总体向好,网络治理成效明显。但色情低俗、网络暴力、恶意营销、侵犯公民个人隐私等负面有害信息花样不断翻新,极易反弹反复,严重污染网络生态环境,影响青少年身心健康,网民反映强烈、举报不断。为回应广大群众关切,国家网信办决定今年继续开展“清朗”专项行动。

  国家网信办有关负责人介绍,“清朗”专项行动全面覆盖各类网络传播渠道和平台,集中清理网上各类违法和不良信息。专项行动将出重拳、用真招,对有令不行、顶风作案的网站平台依法从严处理,并公开曝光典型案例,震慑违法违规行为。

  国家网信办有关负责人表示,“清朗”专项行动是网络综合治理的一项基础性、长期性任务,下一步将继续加大整治力度,建立完善长效治理机制,坚决遏制网上违法和不良信息蔓延态势。同时欢迎广大网民、媒体和社会各界积极参与,向网站平台和有关部门举报相关问题,携手共建清朗网络空间。

责任编辑:高宏然


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所