返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 国内热闻 > 正文

发改委:本轮国内成品油价格不作调整 年内首次搁浅

发布时间:2020-01-15 08:42:33  来源:人民网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  人民网北京1月14日电(记者杜燕飞)国家发改委14日下午发布通知表示,自2019年12月30日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,2020年1月14日的前10个工作日平均价格与2019年12月30日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。

  根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  据悉,本次调价是2020年第一次调价,本次调价过后,2020年成品油调价将呈现“零涨零跌一搁浅”的格局。下一次调价窗口将在2020年2月1日24时开启。

  隆众资讯分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现下行的趋势,幅度在130元/吨左右。目前来看,由于伊朗局势的紧张气氛逐渐缓和,近期油价开始回吐之前的涨幅,整体态势趋弱,预计下一轮成品油调价下调的概率较大。

  但中宇资讯成品油分析师许磊认为,中东地缘冲突对国际油价的影响消化殆尽,中美贸易战签署相关经贸协议或将支撑国际油价。虽然此前一个交易日国际原油暴跌,对应的下一轮成品油零售价格小幅下调,但国际原油仍有上行的空间,下一轮成品油零售价格是否调整仍需进一步关注。

责任编辑:张青_DW003

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1