返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 国内热闻 > 正文

中央政法委等部门创办中国政法实务大讲堂

发布时间:2019-10-10 08:26:28  来源:人民日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  人民日报北京10月9日电 (记者彭波)记者9日从中央政法委获悉:中央政法委会同教育部、中央政法各单位研究,决定创办中国政法实务大讲堂,选派一批政治立场坚定、政法实践经验丰富、法学理论功底扎实、具有法律学历学位背景的领导干部,到知名法学院校授课。第一批授课人员是40多名中央和省两级政法机关省部级领导干部。他们将赴北京大学法学院、清华大学法学院、中国人民大学法学院、中国政法大学等16所知名法学院校,为师生系统深入阐释政法领域重大实践和理论问题。

  中央政法委强调,办好中国政法实务大讲堂要把握“四个注重”:一是注重政治引领,引导师生运用中国特色社会主义法治理论观察、研究、解决法治中国建设中遇到的问题;二是注重中国特色,要讲好中国法治奇迹、讲明中国法治智慧、讲清中国法治蓝图,强化法学院校师生的法治自信;三是注重实践特点,要植根政法实践,紧密联系政法实务,系统深入阐释政法领域重大实践和理论问题,推动丰富和发展中国特色法学学科体系、学术体系、话语体系;四是注重高校需求,要提升针对性、讲究艺术性、增强互动性,紧贴法学院校需求优化授课选题,让授课内容更加聚焦师生关注的热点难点问题,以高端话题传播权威声音,以特色话题满足学生求知欲,多用正能量鼓舞激励学生。

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1