返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 国内热闻 > 正文

京雄城际铁路北京段开始铺轨

发布时间:2019-04-16 08:48:17  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  4月15日,中铁十二局集团的建设者在京雄城际铁路李营段施工。新华社记者邢广利摄

  预计9月份与北京大兴国际机场同步开通运营,从北京西站到新机场仅需20分钟

  河北日报讯(记者方素菊通讯员岳阳、鲁静)4月15日9时28分,在北京至雄安新区城际铁路北京段李营至新机场站施工现场,随着现场指挥人员一声令下,第一组500米长钢轨从T11运输车前端缓缓送出,平稳落在无砟道床上,标志着京雄城际铁路北京段建设从线下施工转入线上轨道铺设阶段。

  京雄城际铁路是连接北京市区、北京大兴国际机场和雄安新区的重要轨道交通线,正线全线北起李营站,途经大兴、固安、霸州,南至雄安站。此次铺轨作业,采用国内领先的铺轨作业运输调度智能化控制平台,实现了铺轨作业运输调度指挥信息化、机车运行监控实时化、施工安全管理系统化、统计分析自动化。按照施工计划,预计7月份京雄城际铁路北京段进入试运行调试阶段,9月份与北京大兴国际机场同步开通运营。届时,旅客搭乘高铁列车从北京西站出发到北京大兴国际机场仅需20分钟。

  据介绍,按照工期节点安排,4月30日前率先铺通北京境内李营至新机场段69公里的线路,以确保实现9月份与北京大兴国际机场同步开通运营的节点目标。

  京雄城际铁路是承载千年大计运输任务、支撑国家战略的重要干线。建成通车后,对完善京津冀区域路网布局、构建快速立体式交通体系、加快产业聚集和区域经济联络具有重要意义,对推动京津冀协同发展和支撑雄安新区建设将产生深远影响。

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1