返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 国内热闻 > 正文

2018年度中央行政事业单位资产年报工作将开展

发布时间:2019-02-11 09:08:28  来源:新华社  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  新华社北京2月10日电(记者林晖)国家机关事务管理局近日下发通知,组织开展2018年度中央行政事业单位国有资产决算报告编报工作。

  通知要求,中央国家机关各部门、各单位组织机关本级和所属各级财务独立核算单位全面清仓盘点,核实2018年度办公用房、公务用车、设备和家具存量情况,统计资产配置和处置、对外投资及相关权益、资产出租出借和闲置情况,填报资产决算明细表,生成汇总表后逐级上报。

  通知指出,涉及机构改革的部门,已完成资产划转的,由划转后的单位报送资产年报。未完成资产划转的,如果拟划转资产范围清晰无疑议,由接收方报送;如果拟划转资产范围不清晰,经协商一致,可由划出方报送。资产划出方和接收方应当充分沟通,确保不重不漏。资产决算报告主体应与财务决算报告主体一致。

  通知明确,国家机关事务管理局将于4月上旬组织对各部门、各单位上报的资产决算材料进行集中会审,反馈问题并提出修改建议。2019年5月15日前,对各部门、各单位资产决算汇总报告提出审核意见,并批复部门本级资产决算报告。各部门、各单位依据国家机关事务管理局审核意见,于5月31日前批复本系统所属其他财务独立核算单位资产决算报告。

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1