2017年中国未发生重大食品安全事件

发布时间:2018-01-13 09:20:00  来源:人民网-人民日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  人民日报北京1月12日电 (记者林丽鹂)1月12日,在国家食品药品监督管理总局、中国科协共同指导下,中国食品科学技术学会举行会议,邀请业界权威专家对过去一年主要食品安全热点进行解读。中国工程院院士、国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石介绍,2017年中国食品安全总的形势继续稳中向好,没有发生重大食品安全事件,食品谣言的社会影响也可控。

  会上,世界卫生组织(WHO)食品安全部主任彼得·本·恩巴瑞克博士通过视频澄清:“世界卫生组织从未公布‘十大垃圾食品’”,粉碎了由来已久的“十大垃圾食品”谣言。

  针对喝王老吉“可延寿10%”的言论,中国食品科学技术学会副理事长孙宝国说,目前没有一种食品甚至药品能够延长寿命10%。企业不应该对科研成果随意加工、按照自己的想象进行宣传,而是应该根据《食品安全法》,有科学依据地声称保健功能。

  国家食品药品监督管理总局稽查专员李海锋介绍,2017年,公安、网信部门对食品安全谣言制造者实行治安拘留等处罚50件次。

  
 《人民日报》( 2018年01月13日04版)

责任编辑:黄靖童_DW058


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1