返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 国内头条 > 正文

近11万家民企精准帮扶 惠及1500余万贫困人口

发布时间:2020-11-22 09:02:46来源:人民网-人民日报作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  本报北京11月21日电(记者王浩)广泛动员全社会力量,合力推进脱贫攻坚,是中央关于打赢脱贫攻坚战的工作要求。“万企帮万村”精准扶贫行动实施以来,广大民营企业倾情投入。5年来,全国已有近11万家民营企业精准帮扶12.71万个村,带动和惠及1500余万建档立卡贫困人口。在20日国新办举行的中外记者见面会上,4位参与“万企帮万村”精准扶贫行动的企业代表讲述了他们的扶贫故事。

  谈及参与脱贫攻坚的初衷,民营企业家们感慨颇深。正邦集团党委书记、董事局主席、总裁林印孙介绍,作为农业企业,集团初步完成了农业全产业链布局。集团各分子公司与周边贫困村对接,寻找与产业扶贫的结合点。10多年来,集团投资280多亿元,推进扶贫项目90多个。

  “民营企业参与精准扶贫是义不容辞的责任。”荣民控股集团有限公司董事长史贵禄说,民营企业能够得到发展,离不开党和国家的好政策。民营企业家是改革开放的受益者,没有改革开放就没有民营企业的今天。来自农村的他,最大的心愿就是让农民富裕。

  打赢脱贫攻坚战要精准发力。民营企业结合自身优势,因地制宜提供帮扶举措。福耀集团创始人、董事长曹德旺介绍,企业和政府合作,充分挖掘农村特色资源,调动农民积极性,发展扶贫产业。

  “改变一个孩子就是改变一个家庭。”宁夏宝丰集团有限公司董事长党彦宝说。公司致力于教育扶贫,10年间共资助大学生22.29万人,共捐助22.83亿元,通过教育扶贫,让更多孩子从大山里走出来。

责任编辑:陈红


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所