返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地动态头条 > 正文

邯郸紧盯“三类单位” 确保疫苗无隙监管

发布时间:2021-04-08 08:46:05来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者陈正通讯员赵春辉)4月2日,河北省邯郸市就新冠疫苗流通监管工作作出安排部署,要求对疾控机构、接种单位、疫苗配送单位等“三类单位”全链条疫苗质量进行监管,确保新冠疫苗无缝隙监管。

  该市要求,对“三类单位”实现全覆盖监管,对新增加接种点和设置临时接种点,及时纳入监管。动态掌握“三类单位”的质量保证能力底数,及时督促指导提升疫苗质量保障能力,切实保证疫苗的冷链运输、储存条件合规。同时,严防非法疫苗流入合法渠道、合法疫苗非法流出、非法贩卖及出现疫苗质量问题等严重事件发生。新冠疫苗流通监管工作建立领导干部和监管执法人员包联责任制,实行领导包片、监管责任人包点,每个接种点要明确2名执法人员,形成监管责任链条,确保对“三类单位”实施全覆盖检查。

  积极配合卫生健康部门组织开展疑似预防接种异常反应监测工作,确保一旦发生突发事件,能够妥善及时处置。加强与公安、卫生健康、新闻、网信等部门密切配合,健全疫苗全流程管控机制,对监督检查发现的“三类单位”违规行为,及时向卫生健康、公安等部门通报问题和线索;对检查发现的区域性或者高风险问题,及时向地方政府报告;涉嫌违法的,及时将案件移交公安机关,积极配合公安部门打击“黑市疫苗”和非法制售假劣疫苗行为。

  据了解,邯郸全市目前共有20家疾控中心、367家新冠疫苗接种点。

责任编辑:赵晓杰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所