返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地动态头条 > 正文

石家庄三方合作推动充电基础设施建设

发布时间:2020-05-23 07:44:16来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者曹智通讯员张艳、张强)5月21日,国网石家庄供电公司、国网河北电动汽车服务有限公司、石家庄特来电新能源有限公司签署三方战略合作协议,大力推动电动汽车充电基础设施合作建设。

  为落实中央战略部署,加快新能源汽车充电平台及配套充电设施在石家庄落地实施,三方将在石家庄市新能源电动汽车充电建设等领域开展合作。按照协议,三方将合作共享数据资源,充分利用配网运行实时信息、充电桩运行信息,发挥市场导向作用,助力政府平台开发建设,引导客户及时、快捷、经济享受充电服务;结合石家庄市老旧小区改造及“红色物业”建设,新建居民小区电动汽车充电桩300个;结合石家庄市区出租车推广计划,共同开拓石家庄市充电市场,利用公共停车资源,在车辆停放密集路段,建设600个直流快充桩,加快市区充电设施布局,努力打造智慧充电,为建设石家庄智慧城市添砖加瓦。

  特来电新能源公司是中国最大的汽车充电网生态运营公司,拥有国际领先的汽车群智能充电技术,在汽车充电网技术、平台、市场上处于全国领先位置。国网河北电动汽车服务有限公司依托国家电网公司智慧车联网平台,以品质一流的充电设施和专业专注的技术服务,有力支撑了河北南网电动汽车充电业务发展。

责任编辑:高宏然


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所