返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地动态头条 > 正文

【石家庄】发放补贴1.64亿元 “硬核”举措助力稳就业

发布时间:2020-03-26 07:05:54来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为6572家企业发放补贴资金1.64亿元

  石家庄“硬核”举措助力稳就业

  河北新闻网讯(河北日报记者董昌)从石家庄市人社局获悉,为做好稳就业工作,精准稳妥推进企业复工复产,石家庄市在全省率先落实失业保险稳岗返还政策,通过搭建招聘对接平台和完善用工服务体系,先后为6572家企业发放补贴资金1.64亿元,帮助企业稳定岗位47万个。

  石家庄市把稳就业放在突出位置,推出用工供需清单、网络招聘对接平台等多项“硬核”举措,分阶段、分步骤,促进企业恢复生产、稳定岗位。

  在企业复工复产前期,全市第一时间对企业用工需求情况和未就业人员、有就业意愿的农村劳动力开展了全面摸底,形成了企业用工“需求清单”和劳动力“供给清单”,并实行市县两级联动、资源共享,合理统筹用工信息。同时,在全省率先落实了失业保险稳岗返还政策,并对全市所有参保企业先后进行了多轮筛选,积极帮助企业快速申请返还补贴。

  创新举措,精准支持复工复产企业。一方面,依托石家庄市人力资源市场网等多个网络平台,采取多网同步、线上对接、远程协作、专场招聘等方式,开展大型网络招聘月等系列招聘活动,解决用工难题。另一方面,探索“政银保企”合作模式,利用企业用工变化、工资发放等数据信息,由人社部门精准分析规上企业以及重点项目、重点领域的用工缺口,及时高效满足企业用工需求,由银行部门根据企业运行状况调查和评估报告,为企业提供信用贷款,由保险公司为劳动者提供职业伤害保险,进而为企业和劳动者打造多层次、全方位的用工服务体系。

  “截至目前,已为6572家疫情防控所必需、群众生活所必需和保障公共事业运行所必需的重点企业发放补贴资金1.64亿元,帮助企业稳定岗位47万个。”石家庄市人社局局长王德庆介绍,他们将继续利用大数据平台,完善企业用工服务体系,为做好稳就业工作,提供更好的服务体系支撑。

责任编辑:张晓明_DW068


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所