返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 各地动态头条 > 正文

京津冀物流高质量发展研讨会在正定举行

发布时间:2019-04-27 08:44:20  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  4月26日,京津冀物流高质量发展研讨会在石家庄正定国际会展中心举行。图为会议现场。

  河北新闻网4月26日讯(记者侯猛)今天下午,第十二届中国·石家庄(正定)国际小商品博览会——京津冀物流高质量发展研讨会在石家庄正定国际会展中心举行。京津冀地区物流行业主管部门负责人、行业协会、商贸物流企业、业内专家学者等300多人参加了研讨会。

  本次会议的主题是“智慧引领协同创新”。相关部门负责人、物流企业、专家学者坐而论道,探讨如何推动京津冀物流高质量发展。中国物流与采购联合会副会长蔡进,深圳国际控股有限公司副总裁林娜,河北经贸大学教授、河北省物流标准化委员会副秘书长张学引,中国交通运输协会物流园区分会秘书长张少彤,天津市商务局口岸办副调研员徐剑颖分别就物流业高质量发展趋势、供应链金融发展之道、供应链管理背景下的物流转型、新形势下的物流园区、天津口岸优化跨境贸易营商环境情况等内容做了专题报告。

  4月26日,京津冀物流高质量发展研讨会在石家庄正定国际会展中心举行。图为会议现场。

  本次研讨会对推动解决物流业发展中的突出问题、更好发挥物流业对国民经济发展的基础性、战略性、先导性作用,实现物流业高质量发展具有深远意义。与会商贸物流企业代表、快递企业代表、物流园区企业代表、物流保险、金融企业代表、专线运输企业代表等围绕京津冀物流高质量发展进行深入探讨。

  本次会议由正定县人民政府主办,正定县商务局、正定高新区现代服务产业局承办,河北省现代物流协会、北京物流协会、天津市交通与物流协会、河北省物流与采购联合会、河北省陆港行业协会、正定县现代物流业商会协办。

  正定是河北省重要的空中交通门户和对外开放窗口,是中国北方重要的国际航空货运中转基地。文化底蕴深厚、区位优越、交通便利,具有很好的经济基础、交通基础和政策基础。本次研讨活动,将加快推进正定物流业转型升级,促进区域经济高质量发展。

责任编辑:单洁_DW089

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1